ЖИЗНЬ

В Урджарском районе на побережье Алаколь в не оборудованном для купания месте утонул мужчина

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

 Случай произошел вчера, во второй половине дня. Мужчина 1956 года рождения купался недалеко от берега, со слов свидетелей находился в легком алкогольном опьянении. Спустя 5 минут, отдыхающий скрылся на горизонте воды. Тревогу забили его родственники, позвонив незамедлительно в службу «112». Недалеко, от места, где купался мужчина, патрулировали спасатели ВРАОСО.

«Как только, нам поступило сообщение, мы выдвинулись к месту, где пропал купающийся мужчина. Осмотрев поверхность воды, никаких признаков движения обнаружено не было. Водолаз начал поиски утонувшего человека  в предполагаемом квадрате купания. Спустя время, мужчина был обнаружен в 15 метрах от берега на глубине 4-5 метров», – передает спасатель 9 подразделения ВРАОСО КабдылШарип Конкараев.

Спасатели передали мужчину сотрудникам медицинской скорой помощи для выяснения обстоятельств смерти.

Тем временем, в Восточном Казахстане продолжаются поиски еще двух человек. В Кокпектинском районе на Бухтарминском водохранилище спасатели ищут 47-ми летнего мужчину, который во время рыбной ловли утонул. Со слов очевидцев, рыбак находился без индивидуальных спасательных средств, в состоянии алкогольного опьянения.

Продолжаются поиски и в Бородулихинском районе на Шульбинском водохранилище. 28-ми летний парень утонул во время купания.

К слову, с начала купального сезона по ВКО утонуло уже 13 человек, среди них 4 детей. Основной процент утонувших – купался в необорудованных местах.

ДЧС ВКО напоминает гражданам, соблюдать правила безопасности на воде, купаться на специально оборудованных пляжах, где есть спасательные и медицинские посты. Не рекомендуется заплывать за буйки. Используйте индивидуальные спасательные средства, не злоупотребляйте алкоголем.

 

ДЧС ВКО

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: