ЖИЗНЬ

Цена содержания здания областного акимата ВКО: незначительные траты

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
21

Содержание областного акимата влетает налогоплательщикам в копеечку. Управление делами акима Восточно-Казахстанской области регулярно объявляет конкурсы и тендеры на закуп различных услуг, техники и комплектующих. Мы расскажем лишь о самых затратных из них.

К примеру, текущий ремонт кровли с подогревом здания областного акимата оценили в 10 миллионов тенге. Судя по технической спецификации, крыша у акимата хорошая: с системой обогрева и прочими нужными вещами.

На услуги по внедрению системы контроля и управления доступом в здании акимата ВКО власти готовы потратить 4 миллиона тенге.  Правда, закупка по этому лоту не состоялась, но это значит лишь то, что в ближайшее время её могут объявить заново – с небольшими изменениями или уточнениями.

Обеспечение доступа к Интернет для сотрудников областного акимата стоит налогоплательщикам 12,7 миллиона тенге, телефонная связь 11,6 миллиона. Подготовку к летнему и зимнему периоду систем теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования чиновники оценили в 2,3 миллиона тенге, ремонт кондиционеров в 1,4 миллиона, а ремонт системы пожаротушения в здании гаража в 4 миллиона. Услуга по техническому сопровождению информационно-телекоммуникационной инфраструктуры здания акимата стоит налогоплательщикам 2,4 миллиона тенге.  Ремонт и техническое обслуживание автомобилей на 2019 год будет стоить 17,3 миллиона тенге.

Ещё пара десятков миллионов тенге уходят на очистку территории от снега, закупку тонеров, электрических бреющих бритв, светодиодных ламп, фотоаппаратов и объективов, полотенец и прочего.

Впрочем, это лишь траты за полгода, впереди ещё 6 месяцев объявления различных тендеров.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
21
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: