БЮДЖЕТЫ

В 82, 5 миллиона тенге обойдётся бюджету области организация работы молодёжных трудовых отрядов

Соответствующий конкурс от управления внутренней политики уже объявлен на сайте государственных закупок. Потенциальный победитель, получив ассигнования в размере 82 миллионов 423 тысяч тенге, должен будет «обеспечить функционирование деятельности молодежных трудовых отрядов «Жасыл Ел» на территории Восточно-Казахстанской области в период с сентября по декабрь 2019 года».

В план работ входит изготовление и распространение раздаточного материала в количестве 1000 экземпляров, форменной одежды с логотипом (1270 комплектов), создание базы данных молодых людей, желающих устроиться в трудовые отряды и базы данных потенциальных работодателей. По итогу нужно будет обеспечить трудоустройство 1645 человек в возрасте от 16 до 29 лет (причём 170 человек из этого числа должна составлять молодёжь из малообеспеченных и многодетных семей) не менее чем в 19 городах и районах Восточно-Казахстанской области. Рекомендуется трудоустраивать студентов, учащихся школ, безработных, людей с ограниченными возможностями и людей, состоящих на учёте в Департаменте уголовно-исполнительной системы.

Каждому бойцу «Жасыл Ел» нужно обеспечить гарантированную оплату в размере 35 394 тенге за счет финансирования социального проекта с вычетом индивидуального подоходного налога и обязательного пенсионного взноса, также обеспечить дополнительное софинансирование оплаты труда за счет потенциальных работодателей в размере не менее минимальной заработной платы по состоянию 2019 года (42 500 тенге).

Церемония открытия трудового сезона должна обязательно пройти в районе Алтай, и должна освещаться в СМИ. Церемонию закрытия нужно будет устроить в Усть-Каменогорске, превратив её в красочное массовое шоу.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: