ЖИЗНЬ

В Риддере бензиновый коллапс – продажа топлива только по талонам, чиновники “проводят работу с поставщиками”

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

По сообщениям автомобилистов, нехватка горючего ощущается уже порядка двух недель.

Причины возникшей ситуации владельцам автомобилей не известны, зато последствия ощущаются в полной мере. На большинстве автозаправочных станций бензин можно приобрести лишь по талонам, а там, где его продают за наличный расчёт, он моментально заканчивается. Десятки машин стоят в очередях в ожидании завоза топлива.

В распоряжении редакции FACTUM оказалось официальное письмо заместителя акима Риддера Евгении Нужных, в котором чиновник объясняет ситуацию с топливом на АЗС города.

«На сегодняшний день на территории Риддерского региона действуют 3 поставщика горюче-смазочных материалов: ТОО «Helios» – 1АЗС, ТОО “Petro- retail” -1 АЗС и ТОО «Benzoil» – 9 АЗС. Перебои с поставкой ГСМ в городе Риддере на автозаправочных станциях «LNP», обусловлены отсутствием необходимых запасов нефтепродуктов на нефтебазе и проводимым ремонтом Павлодарского нефтеперерабатывающего завода. По состоянию на 20.08.2019 года топливо отпускается по талонам. На автозаправочные станции «Helios» и «КазМунайГаз» поставки ГСМ осуществляются ежедневно, отпускаются не только по талонам но и имеются в свободной продаже. В целях предупреждения общественного резонанса, местным исполнительным органом проводится работа с поставщиками ГСМ по увеличению поставок нефтепродуктов в город Риддер», – говорится в документе.

Между тем, неравнодушные автомобилисты проехались по Риддеру, чтобы понять общую картину. По их данным, топливный кризис никуда не уходит. В его «заложниках» оказались сотни риддерцев и когда нормализуется ситуация с поставками топлива – неизвестно. К слову, во многих населённых пунктах страны периодически наблюдается такая картина, когда тот или иной НПЗ Казахстана останавливают на ремонт. Непонятно, почему к грядущей нехватке ГСМ владельцы АЗС и власти не готовятся заранее, не прорабатывают возможные варианты поставок из других регионов, либо не запасают.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: