ЖИЗНЬ

За невыполнение Комплексного плана по онкопомощи к руководителям медучреждений будут приниматься меры, вплоть до освобождения от занимаемой должности

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
3

В Министерстве здравоохранения РК под председательством главы ведомства Елжана Биртанова состоялось совещание с участием руководителей управлений здравоохранения областей и городов республиканского значения, на котором рассмотрены итоги реализации Комплексного плана по борьбе с онкологическими заболеваниями на 2018-2022 г.г. (далее – КП) за 8 месяцев 2019 года. Также был представлен отчет о деятельности недавно созданного Проектного офиса по онкологии.

Как отмечалось, за 8 месяцев текущего года отмечается рост запущенности случаев визуального рака в нескольких регионах: Восточно-Казахстанской, Мангистауской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях. По показателю пятилетней выживаемости пациентов наблюдается отрицательная тенденция в Карагандинской области. К неблагополучным регионам по выполнению услуг в рамках КП отнесены Актюбинская и Западно-Казахстанская области.

По итогам заседания в целях недопущения срыва реализации КП Министр здравоохранения РК призвал руководителей управлений здравоохранения областей и городов республиканского значения, где имеются нарекания, обратить на ситуацию пристальное внимание и принять меры. В случае необходимости поднять вопрос о соответствии занимаемой должности руководителей онкологических организаций, допустивших невыполнение индикаторов и услуг в рамках реализации КП.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
3
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: