ЖИЗНЬ

На полтора миллиарда тенге украли зерна из госрезерва в ВКО

Прокуратура региона уже направила в суд дело по факту крупных
хищений. По информации надзорного органа, сотрудники управления специальных прокуроров завершили досудебное расследование по факту хищения зерна из государственных ресурсов. Им удалось установить, что договор на хранение зерна АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация»» заключила с ТОО «ХПП Шыгыс-Астык» в декабре 2017 г. Хищение продзапаса осуществлялось с сентября 2018 г. по февраль 2019 г.

«Пшеница, подсолнечник и гречиха вывозилась со складов и реализовывалось третьим лицам. А для того, чтобы скрыть похищенный объем по указанию руководителя ТОО в помещениях изготавливали и хранили муляжи из тюков сена, отходов и снега, присыпанные сверху зерном. Эта преступная схема позволила похитить порядка 17 тыс. тонн продовольственного запаса на общую сумму 1,4 млрд.тенге», – сообщили в прокуратуре ВКО.

Уголовное дело в отношении директора ТОО «ХПП Шыгыс-Астык» направлено в суд. Он обвиняется в присвоении (растрате) вверенного чужого имущества в особо крупном размере. Ему грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: