ЖИЗНЬ

Чиновники управления энергетики и ЖКХ уже несколько месяцев не могут приобрести авто по госзакупкам

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
3

Пока неизвестно, как отсутствие автомобиля, примерной стоимостью в 12 миллионов тенге влияет на работу коллектива и кому именно предназначается машина в распоряжение, но конкурсы на закуп видимо очень нужного объекта объявляются с завидной регулярностью.

Первая попытка приобрести автомобиль (легковой, класс А, автоматическая трансмиссия, объем до 2000 куб.см) за счёт налогоплательщиков была предпринята в мае. Тогда на сайте государственных закупок появился соответствующий лот с ценником 10 миллионов тенге. Спустя несколько дней конкурсную документацию изменили и добавили к стоимости 1 миллион. Однако желающих продать авто именно этому управлению и именно за эту сумму не нашлось. Хотя подобные лоты успешно играли в других подразделениях.
Следующую попытку обзавестись транспортным средством с кожаным салоном, мультимедиа системой и розетками на 230V для задних пассажиров чиновники предприняли в июле. Однако снова не нашлось желающих. Возможно, предложенная сумма в 11 миллионов 240 тысяч тенге не соответствовала реальной стоимости запрашиваемого комфорта.

В сентябре цену повысили. Новый лот на сайте государственных закупок предлагал уже 12 миллионов 490 тысяч тенге за автомобиль повышенной комфортности. Но закупка всё равно не состоялась. Сотрудники редакции FACTUM, всегда сопереживающие окружающим, уже начали волноваться, как же будут развиваться события дальше, ведь кому, как ни управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства знать цену комфортному передвижению по дорогам региона.

Но чиновники не сдались. В октябре сего года был объявлен ещё один тендер всё на ту же сумму 12,5 миллиона. Но по загадочному совпадению и он не удался. В протоколе конкурсной комиссии говорится, что повторную государственную закупку для ГУ «Управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Восточно-Казахстанской области» способом открытого конкурса должно признать несостоявшейся в связи с отсутствием представленных заявок.

Как дальше сложится судьбы средств налогоплательщиков, выделенных на закупку точно неизвестно. Вряд ли их потратят на что-то другое. Скорее всего автомобиль будет приобретён из одного источника путем прямого заключения договора. Здесь и цена может отличаться и, главное, поставщика можно выбирать. Вот только президент страны подобный вид государственных закупок очень уж не одобряет.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
3
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: