ОФИЦИАЛЬНО

В функционал системы «Сергек» входит оптическое распознавание номеров, – официальный ответ

Пресс-служба ТОО «Көркем Телеком» отреагировала на на публикацию FACTUM обращения автолюбителя, попавшего в ДТП 29 октября текущего года в г. Усть-Каменогорск. Напомним, что в публикации сообщалось, что владелец пострадавшего в ДТП автомобиля не смог узнать с помощью полицейских и данных системы «Сергек» госномер автомобиля, который нанес ему ущерб, так как, по словам пострадавшего, вызванные на место ДТП полицейские не смогли с помощью данных камер системы наблюдения узнать этот номер и занести его в протокол.

В ответе пресс-службы «Көркем Телеком» сказано:

«В функционал системы «Сергек» входит оптическое распознавание номеров,  фиксация нарушений правил дорожного движения, обработка и хранение видеоинформации и интеграция со сторонними камерами.

Факт движения автомобилей марки Audi и Subaru на пересечении проспекта им. Н. Назарбаева и улицы Добролюбова, а также по пути их следования зафиксирован на видеозаписи. Также установлена проезжающая мимо автомашина, владелец которой может быть очевидцем. Государственные номерные знаки всех трех авто распознаны.

На данный момент сотрудниками полиции изъяты и изучаются записи из системы «Сергек». Начато административное производство по статье 610 ч. 1 КоАП РК, выясняются обстоятельства инцидента».

Вверх