ЖИЗНЬ

Житель Усть-Каменогорска внезапно обнаружил, что живет на “новой” улице

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Житель пос.Ульбинский отправился в ЦОН за документами, там-то и узнал, что улица, на которой он живет вдруг стала называться по-другому.

“Пришел в ЦОН забирать решение суда. Стали вносить  мои данные в базу, тогда и сказали, что улица Айтыкова, на которой я живу, теперь называется Асар. Говорят, у вас поменяли название. Интересно, что в решении суда указано прежнее название – ул. Айтыкова, и во всех документах тоже”, – удивляется горожанин Андрей Брусенцов.

По словам мужчины, соседи также удивлены “переименованием”. Говорят, никакого объявления не было, да и аншлаги с новым названием на улице не появлялись. Неужели столь значимое событие как переименования прошло мимо местных жителей? Теперь горожане переживают, не случится ли так, что из-за смены названия улицы могут произойти проблемы при оформлении документов.

В городском отделе ЖКХ удивились такому “переименованию”. В пресс-службе ведомства сообщили, что в Усть-Каменогорске действительно существовали две улицы Айтыкова. И одну из них действительно переименовали в Асар. Вот только располагается переименованная улица в районе ул.Виноградова, а не в поселке Ульбинский.

А в ЦОНе корреспонденту FACTUM сообщили, что в внесением названий в базу занимается совсем другое ведомство. И посоветовали обратиться за разъяснением в городской отдел архитектуры.

Редакция FACTUM отправила официальный запрос в отдел архитектуры и градостроительства г.Усть-Каменогорска. Надеемся, там помогут разъяснить ситуацию.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: