ЖИЗНЬ

Депутаты гормаслихата VS уличные торговцы

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
21

Народные избранники не на шутку обеспокоились стихийной торговлей. По заверениям депутатов – это не забота о пополнении бюджета, хотя, как ни крути, бабушки с вареньем и огурцами вряд ли платят налоги, а забота об избирателях. Секретарь городского маслихата Александр Светаш, к примеру, рассказывает, что стихийная торговля и ее последствия в виде мусора, грязи, шума – одна из наболевших проблем жителей, чьи дома находятся вблизи рынков и торговых центров.

«Совместно с жителями по пр. Н.Назарбаева, 10 и 12/1, руководителями городских отделов и правоохранительных органов депутаты на заседании постоянной комиссии Усть-Каменогорского городского Маслихата попытались разобраться в многолетней проблеме стихийной торговли – возле прилегающей территории административного здания по пр. Н.Назарбаева, 8/1. В целях пресечения фактов торговли в неустановленных местах, участковым инспекторам было рекомендовано активизировать разъяснительную работу среди торговцев с привлечением злостных нарушителей к административной ответственности в виде штрафа. Без срыва от графика обеспечить вывоз твердо-бытовых отходов было рекомендовано мусоровывозящему предприятию «Өскеменспецуоммунтранс» в границах данных домов», – пишет он в facebook.

По информации секретаря городского маслихата, в целях мониторинга проводимой работы по пресечению уличной торговли в неустановленных местах будет создана мобильная группа, из сотрудников административной полиции, отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии, представителей КМС, неравнодушных жителей, которые в оперативном порядке буду проводить рейды.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
21
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: