СТИХИЯ ЛЬДА

“Торпедо” в гостях прервало серию из 8 побед курганского ХК “Зауралье”

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

Евгений Рымарев забил две шайбы и заработал одно очко, как ассистент. Первый период прошёл под диктовку хозяев поля и вполне закономерно на 13 минуте матча Фильченков пробил Перевозчкиова после грубейшей ошибки защитника “Торпедо”.  Усть-Каменогорцы бросили все силы в атаку и на 16 минуте первого периода смогли сравнять счёт. Шайба рикошетом от ноги Евгения Рымарева залетела в сетку ворот Ярославлева. После этого момента и до финального свистка “Торпедо” доминировало на поле. Однако, хозяева вновь вышли вперёд в конце второго периода. Игнашин нарушил правила и пока он отдыхал на скамейке штрафников, Рехтин использовал большинство. Сразу же после этого Игнашин вновь удалился, но на этот раз Перевозчиков сохранил ворота в неприкосновенности. Настоящая драма разыгралась в третьем периоде. Несмотря на шквал бросков по воротам “Зауралья”, голкипер хозяев парировал их и давал надежду на очередную победу своим болельщикам. Несмотря на то, что “Торпедо” атаковало нон-стопом, до последних секунд матча сохранялась интрига. На последней минуте матча Первозчикова заменили на шестого полевого игрока и за 3 секунды до финальной сирены всё же додавили “Зауралье”. Евгений Рымарев изумительным по точности броском сравнял счёт. В овертайме команды одинаково остро атаковали и шансы на успех были у обеих ледовых дружин. Но опять таки на последних секунда дополнительного времени, хозяева ошиблись во время атаки и Евгений Рымарев на пару с Александром Тарасовым сообразили победную шайбу. Итоговый счёт 2-3 в пользу “Торпедо”.

“С сегодняшним соперником мы недавно играли. Курганцы сбалансировано играют и видно, что команда на ходу – неслучайно у них серия из восьми побед была. Мы готовились к этому матчу, и он оправдал наши ожидания. Эта победа важна в чисто психологическом плане. Нам хочется, чтобы ребята сами поверили, что они могут обыгрывать любую команду. Это командная победа и я благодарен ребятам за то, что они поверили в себя. Много было ошибок, но хорошо, что все хорошо закончилось”, – прокомментировал матч наставник “Торпедо” Алексей Ждахин.

“Мы знали, что «Торпедо» – хорошая, мобильная и слаженная команда во всех линиях. Нам опять же не хватает мужиковатости, чтобы в нужный момент все терпели, держали удар и доводили такие игры до победы. Любая потеря концентрации приводит к ошибкам, причем их совершают люди, которые играют в лиге уже не первый год. Считаю, что это непозволительно. Наверное, все поверили в успех и в то, что на каждый матч будем выходить, и соперник будет сдаваться, но такого не будет. На каждую игру нужно настраиваться и отдаваться полностью”, – заявил и.о. главного тренера «Зауралья»Алексей Чечин.

ВХЛ – Кубок Шелкового пути

«Зауралье» (Курган) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск) 2:3 ОТ (1:1; 1:0; 0:1; 0:1)

Голы:

1:0 –Фильченков, 12:07

1:1 – Рымарев, 15:50

2:1 – Рехтин (Артамонов, Мнихович), 38:12 ГБ

2:2 – Рымарев, 59:57

2:3 – Тарасов (Рымарев), 64:04

Штраф: 4 (Рехтин – 4) – 8 (Игнашин – 4, Тарасов – 4).

Броски в створ: 20 (7-8-3-2) – 46 (14-11-17-4).

Выигранные вбрасывания: 29 (7-13-7-2) – 35 (11-11-12-1).

Главные судьи: Максим Шерер, Дмитрий Парфенов. Линейные судьи: Иван Клименко, Александр Андреев.

«Зауралье»:

Ярославлев;

Сулимов – Бабинцев, Мнихович – Рехтин – Черников;

Фильченков – Семичастнов, Авраменко – Шиафотдинов (К) – Джиг;

Антипин – Артамонов, Коростин – Платонов – Пятин;

Шутов – Дыньков, Глущенко – Гарифулин – Жуков.

«Торпедо»:

Перевозчиков (58:51-59:57, пустые ворота);

Молодцов – Громов (К), Лихотников – Полозов – Рымарев;

Виноградов – Антоновский, Шин – Игнашин – Шестаков;

Таратунин – Садиков, Сироткин – Тарасов – Титов;

Ершов, Исаев – Гренц – Куракин.

24 ноября. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1890 зрителей.

фото: пресс-служба ХК “Зауралье”

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: