ЖИЗНЬ

С заметенных трасс  Восточного Казахстана спасено 206 человек

С заметенных трасс  Восточного Казахстана спасено 206 человек

17 января в Восточном Казахстане разыгралась сильная метель. Одна за одной закрылись автодороги области практически во всех направлениях. Ветер и снег парализовали движение автомобилей, на которых успели выехать люди до закрытия трасс. От попавших в заносы на телефон спасения «112» стали приходить обращения о помощи.

Спасателями, пожарными, дорожными службами и местными исполнительными органами спасено 206 человек, и вызволено из заносов 150 автомобилей.

Так, на автодороге в Бородулихинском районе эвакуировали 32 человека, 16 из которых размещены в СВА с. Новая Шульба, остальные разъехались по родственникам.

В Шемонаихинском районе спасли 7 человек, которых отправили до города Усть-Каменогорск.

На трассе Семей-Усть-Каменогорск в снежном заносе оказались 12 легковых автомобилей.  Сотрудники ПЧ-40  эвакуировали 16 человек, из них 3 ребенка в г. Семей.

Из-за метели  в Кокентауском сельском округе пропал чабан с отарой овец. Сотрудники ПЧ-11 г. Семей на гусеничном тягаче проводили его поиски. Нашли в удовлетворительном состоянии.

Впервые в спасательной операции работали вездеходы Шерп. По дороге в с. Верх-Уба,  при помощи них были спасены 13 взрослых и 2 детей.

Спасатели выезжали ко всем обратившимся за помощью гражданам.

Напомним, что по области действует штормовое предупреждение: 17-18 января ожидается снег, местами сильный. Метель, местами гололед. Ветер юго-западный 15-20 м/с, местами 23-28 м/с, порывы 30 м/с и более. Жителям было рекомендовано без необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов.

В настоящее время остаются закрытыми трассы республиканского и областного значения практически по всем направлениям. По информации дорожных служб на расчистке трасс работает 260 единиц  техники.

 

ДЧС ВКО

Вверх