ЖИЗНЬ

АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат» подписал меморандум о сотрудничестве c одним из крупнейших производителей титановой продукции Индии

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

АО «УКТМК» с 5 по 9 февраля принял участие в 11-й международной выставке «Индия: развивающийся центр оборонного производства», проходящей в городе Лакхнау (Республика Индия).

Международная выставка Defexpo проводится под эгидой министерства обороны Индии и Конфедерации индийской промышленности с периодичностью один раз в два года и в настоящее время является крупнейшей азиатской площадкой по тематике вооружения и военной техники.

В выставке принимают участие США, Россия, Франция, Германия, Италия, Израиль, Иран, и другие технологически развитые страны мира, представленные такими компаниями, как Boeing, Safran, SAAB AB, Airbus, Mishra Dhatu Nigam Limited (MIDHANI), АО Рособоронэкспорт. Их продукция широко используется не только в оборонной промышленности, но и в медицине, энергетической, авиационной, космической, химической и иных отраслях.

По словам Президента АО «УКТМК» Асем Мамутовой, для Комбината участие в DefExpo India 2020 – это возможность закрепить основу стратегического партнерства с предприятиями Индии в области производства и поставок титановой продукции авиакосмического и медицинского назначения, а также производства титаносодержащего сырья.

На выставке между АО «УКТМК» в лице Президента компании Асем Мамутовой и государственным предприятием Министерства обороны Индии компанией «Mishra Dhatu Nigam Limited» (MIDHANI) в лице Председателя правления доктора Динеша Кумара Ликхи подписан Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого будут продолжены партнерские отношения в области производства титановых биоимплантов и медицинских инструментов.

Со стороны Республики Казахстан на церемонии подписания Меморандума присутствовали: вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Талгат Женисович Жанжуменов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Индия Ерлан Алтынбаевич Алимбаев.

Со стороны правительства Республики Индия присутствовали: министр обороны Индии Ракша Мантри Шри Раджнат Сингх, главный министр штата Уттар-Прадеш Йоги Адитьянатх и другие члены правительства Индии.

Также компанию MIDHANI представляли: доктор Санджай Кумар Джа, директор по производству и маркетингу, Дхармаварам Гопикришна, руководитель коммерческой службы.

С компанией «MIDHANI» АО «УКТМК» сотрудничает с 2010 года. В настоящее время АО «УКТМК» экспортирует в «MIDHANI» титан губчатый и титановые сплавы «Eli», предназначенные для производства изделий, используемых в медицине.

Компания «MIDHANI» выпускает титановые сплавы и спецстали, применяемые в атомной энергетике, аэрокосмической, химической и нефтехимической отраслях промышленности. Кроме того, «MIDHANI» осуществляет выпуск широкого спектра титановых биоимплантов и протезов мирового класса, которые соответствуют международным спецификациям ASTM, BSI, ISO и BIS и лицензированы управлением по контролю над лекарственными средствами Индии.

АО «УКТМК» один из крупнейших вертикально интегрированных производителей титана в мире, от добычи сырья до выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью.

Основными видами товарной продукции комбината являются: титан губчатый, магний первичный в слитках, титановые слитки и сплавы. Продукция АО «УКТМК» сертифицирована всеми производителями авиакосмической отрасли мира. 100% титановой продукции поставляется на экспорт в высокоразвитые страны. 11% всего производимого в мире титана выпускается АО «УКТМК», доля продукции предприятия в авиакосмической отрасли в мире составляет более 18%.

Среди партнеров комбината ведущие мировые компании авиакосмического, промышленного сектора, атомной энергетики и медицины, такие как: «Boeing», «Airbus», «Pratt&Whitney», «ATI», «Arconic», «Perryman», «Baoti», «Nippon Steel», «POSCO», «Safran», «SNECMA», «General Electric», «Midhani», «UKAD», «Dynamet», «VSMPO» и другие.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: