ЖИЗНЬ

Департамент экологии ВКО не нашел загрязнений атмосферы в ходе инцидента на Казцинке. Это просто пар

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
11

 Областное управление экологии сообщает:

«По предварительной информации ТОО «Казцинк», около15 часов 10 февраля на одном из участков Свинцового завода Усть-Каменогорского металлургического комплекса произошел выпуск расплава из печи, что сопровождалось выделением значительного объема пара. Инцидент был зафиксирован на видео и распространен в социальных сетях.

По данному факту осуществлен оперативный выезд специалистов отдела лабораторно-аналитического контроля Департамента экологии по ВКО и проведены замеры по периметру санитарно-защитной зоны предприятия на предмет содержания основных загрязняющих веществ (диоксид серы, диоксид азота, сероводород, формальдегид и др.).

Превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе по результатам инструментального мониторинга не выявлено.

Сейчас специалистами Департамента экологии по ВКО рассматривается вопрос принятия мер инспекторского реагирования по факту нарушения технологических процессов на предприятии».

 

Напомним, что при недавнем пожаре на маслозаводе департамент экологии нашел превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ – в разы. Но оно и понятно – там был явный пожар.

В данном случае – все причастные к событию утверждают, что произошел несанкционированный выпуск пара. В таком случае нам любопытно, почему потребовались меры инспекторского реагирования на случай, которые не нарушил экологического спокойствия и вообще не повлек за собой загрязнения атмосферы, как об этом сообщает департамент. Неужели за любое отступление от технологии производства (пусть и вынужденное, но не повлекшее ни опасности, ни последствий) владельцы предприятий подвергаются риску наказания?

На видео видно, что если это и пар, то он насыщен частицами – оттого и обладает темно-серым оттенком. Но, кроме пара, экологи не увидели ничего. Очевидно, все эти частицы, окрасившие пар, благополучно растворились до того, как долетели к постам инструментального мониторинга.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
11

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: