ЖИЗНЬ

Биатлонистов сборной Казахстана полностью отстранили от спорта за пьяную вечеринку. Елена Хрусталева пояснила причины этого решения

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

10 февраля, состоялось внеочередное собрание дисциплинарной комиссии Союза биатлонистов Казахстана, под председательством руководства Союза Биатлонистов Казахстана, на котором также приняли участие представители Министерства культуры и спорта РК и Национального Олимпийского комитета Казахстана. Комиссия рассмотрела вопрос в отношении четырех казахстанских спортсменов, которые нарушили дисциплинарный и спортивный режимы на сборах в Австрии, где проходили подготовку к Чемпионату Мира. Об этом сообщает Союз биатлонистов Казахстана.

Решением комиссии исключены из состава Национальной сборной, а также всех республиканских и международных соревнований по биатлону: Антон Пантов – 4 года, Тимур Куц – 1 год, Владислав Витенко – 1 год и Роман Еремин – 1 год. Все спортсмены отозваны со сборов. Они несут ответственность за нарушение дисциплинарного и спортивного режима.

Елена Хрусталева серебряный призер Олимпийских игр в Ванкувере прокомментировала решение внеочередной дисциплинарной комиссии Союза Биатлонистов Казахстана при участии представителей Национального Олимпийского Комитета РК и Министерства Культуры и спорта Республики Казахстан по вопросам нарушения дисциплины и спортивного режима спортсменами национальной сборной РК по биатлону.

В интервью, размещенном на сайте Союза биатлонистов Казахстана, она в частности рассказала:

«Инцидент имел место быть 29 января, в результате которого руководство отеля, в котором проживали спортсмены, обратилось в Союз с жалобой на поведение спортсменов (организацию вечеринки) и порчу имущества. Со спортсменов, тренеров и сервисменов были собраны объяснительные, в результате которых стало понятно, что требуется дополнительное расследование дела, ибо подобное поведение не приемлемо для спортсменов Национальной сборной РК. Спортсмены были отозваны с УТС, и на заседании дисциплинарной комиссии, было принято решение касательно данного вопроса».

«В результате анализа показаний спортсменов, тренеров и сервисменов был признан факт нарушения спортивного и дисциплинарного режима, а именно распития алкоголя. К сожалению, у всех спортсменов путались показания и четкого ответа, откуда в комнате взялся алкоголь никто не дал. В любом случае за поступки необходимо нести ответственность, – поясняет Елена Хрусталева. – По решению дисциплинарного совета Антон Пантов получил дисквалификацию на четыре года, ввиду того, что это – не первый подобный инцидент. Ранее в 2018 году, перед участием в Олимпийских играх в Пхенчхане, у Антона Пантова и Максима Брауна был обнаружен алкоголь в крови. Тогда было принято решение вынести им устное предупреждение. Как показала практика, подобная безнаказанность дает свои плоды».

Союз Биатлонистов Казахстана, НОК РК и Министерство Культуры и спорта были едины в своем решении. Союз Биатлонистов Казахстана подчеркивает свою нулевую терпимость к нарушению спортивной дисциплины, в том числе  употреблению спиртного спортсменами, выступающими под флагом Республики Казахстан на международной арене. Любое нарушение морально этических, спортивно-командных норм, а также нарушение антидопинговых правил приведет к дисквалификации, а также к применению административных норм.

Решения по дисциплинарным мерам в отношении тренерского штаба команды биатлонистов будут приняты отдельно.

Союз биатлонистов Казахстана выражает сожаление по поведению своих спортсменов, и ни в коем случае не отказывается от ответственности. В дальнейшем будут приниматься меры по предотвращению подобных ситуаций.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: