ЖИЗНЬ

“Им нравится хоккей, им нравится танцевать, они получают здесь бесценный опыт”, – группа поддержки хоккейного клуба “Торпедо”

Работают девушки на чистом энтузиазме. Ответственные и с горящими глазами

ФОТО ВИТАЛИЯ ИВАНОВА
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1151
Руководитель группы поддержки хоккейного клуба Ксения Сизикова рассказала FACTUM о задачах своих подопечных и трудностях профессии

Черлидинг в Казахстане, да и в Усть-Каменогорске явление не новое. Танцующие в перерывах матча девушки поддерживают «Торпедо» много сезонов. Меняется состав, места расположения черлидирш во Дворце спорта имени Б. Александрова, но их основная задача остаётся прежней – поддерживать на трибунах праздничную атмосферу.

 

Вообще выступление группы поддержки зрелище яркое, привлекает оно не только детей и подростков, но и взрослых. Довольно часто именно они вместе с сектором особо преданных болельщиков начинают ту самую зрительскую волну, которая гонит хоккеистов на льду вперёд – на свершение спортивных подвигов во славу клуба «Торпедо».

 

В Усть-Каменогорске у группы поддержки есть свои специфические черты, о которых рассказала хореограф-постановщик Ксения Сизикова.

Ксения Сизикова

 

«Отбор девушек в группу поддержки проходит перед началом хоккейного сезона. Берут практически всех. В августе приходят девочки, некоторые совершенно без танцевальной подготовки. Мы со всеми работаем, и самые достойные выступают на матчах. Единственное требование, это строго 14+ по возрасту, и чтобы они имели хотя бы представление о том, что нужно делать. Всего несколько девушек, кому больше 18 лет. Нам нужны ответственные и с горящими глазами. Работают девушки на чистом энтузиазме. Им нравится хоккей, им нравится танцевать, они получают здесь бесценный опыт, материального вознаграждения они не получают».

Что ни говори, но основная задача группы поддержки – в первую очередь завести болельщиков, чтобы создать необходимую атмосферу на трибунах. Для достижения этого результата все участницы тренируются по полтора часа три раза в неделю. Отрабатывают новые элементы и шлифуют технику.

«Самое сложное – это собрать девочек, организовать их, возраст всё-таки молодой. Девчонки горят выступлениями у нас, выкладываются по полной. Многие после выступлений планируют дальше поступать и получать образование хореографическое. В этом сезоне мы первый раз добавили элемент с пирамидой и выбрасыванием девочек, нам дали возможность тренироваться на батутах, спасибо большое руководству клуба за это. Мы задействуем все современные направления танцев, которые есть сейчас и в тренде», – продолжает хореограф-постановщик.

Отрадно, что у группы поддержки ХК «Торпедо» большие планы.

«Мы стараемся выйти за пределы Дворца Спорта, чтобы о нас больше узнали, в этом году будем участвовать в конкурсах по черлидингу, в различных хореографических конкурсах. В будущем планируем проводить баттлы между казахстанскими группами поддержки. У нас теперь и с Сарыаркой можно, и с Номадом устраивать соревнование», – говорит Ксения Сизикова.

По словам участниц группы поддержки, кумиры для них – Евгений Рымарев и Александр Шин, хотя самые юные сильно переживают за новобранцев «Торпедо».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1151
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: