ЖИЗНЬ

Аким города поручил увеличить количество техники по уборке снега

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Сегодня аким Усть-Каменогорска Жаксылык Омар провел экстренное совещание штаба по очистке улиц города.

Дав весьма низкую оценку работе коммунальщиков, аким поручил усилить работу по борьбе с последствиями снегопада, привлекая все имеющиеся резервы. Было принято решение о привлечении к уборке дополнительной техники от предпринимателей, в рамках действующего меморандума о содействии.

Ночью с 19 на 20 февраля для очистки улиц во время снегопада было мобилизовано более 60 единиц техники. На 10:00 часов, 20 февраля, количество техники увеличено до 89 единиц. Привлечение дополнительных ресурсов продолжается.

Во время снегопада в городе продолжается патрульная очистка центральных улиц. Еще в ночное время начата работа спецтехники в микрорайонах: Меновное, Ахмирово, Красина, Лесхоз, Защита, Арматурный, Гавань, пос. Ульбинский. Днем техника направлена в микрорайоны для повторной очистки.

Работа автобусного сообщения города ведется в штатном режиме. По информации на 9:00 часов 20 февраля выход автобусов на маршруты составил 85% от плана (242 из 287). Ситуация с автобусным сообщением держится на контроле коммунальными службами. Имеют место единичные случаи застревания автобусов по причине переметов либо гололеда. По сообщениям предприятий-перевозчиков принимаются экстренные меры.

Проблемным участком остается трамвайное сообщение. Длительный и интенсивный снегопад приводит к частому забиванию рельс, что затрудняет движение на трамвайных маршрутах. Тем не менее, трамвайное сообщение в городе не остановлено. Коммунальная техника ведет постоянную очистку трамвайных путей и переездов.

Усть-Каменогорская транспортная компания убедительно просит автолюбителей города не двигаться по трамвайным путям тогда, когда в этом нет необходимости. К сожалению, многие используют трамвайную линию, чтобы ускорить свое движение или объехать стоящий транспорт. В нынешних условиях такие действия усугубляют состояние трамвайных путей и создают необходимость дополнительной очистки.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: