ЖИЗНЬ

«Торпедо» уступило в решающем матче «Звезде» и выбыло из розыгрыша плей-офф ВХЛ

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Счёт в серии 4-1 в пользу московской команды. Примечательно, что практически весь матч «Торпедо» лидировало в счёте сперва в одну, а затем и в две шайбы, но «Звезда» не только отыгралась, но и добилась победы. 52 минуты болельщики ледовой дружины из Усть-Каменогорска были уверены, что серия матчей в борьбе за Кубок Петрова продлится. Надежду подарили Сергей Шестаков и Александр Тарасов. Но «торпедовцы» удержать победный счёт не смогли. Как и в прошлых матчах москвичи показали характер. Сначала Данил Лобанов и Евгений Каницкий счёт сравняли, а уже в овертайме Максим Рыжков великолепным броском расставил все точки над и. Итоговый счёт 3-2 в пользу команды «Звезда».

Больше в этом сезоне «Торпедо» играть не будет.

«В первом и четвёртом матчах мы не смогли бороться до конца, хотя по движению не сильно уступали. Особенно четвёртая игра, когда мы пропустили шайбу, уже эмоций не хватало. Сегодня ребята правильно играли, по большому счёту не давали сопернику ничего сделать. Ключевой момент – пропущенная шайба, когда «Звезда» по поверили, что могут спасти игру. Мы много шли к этому плей-офф, он начался у нас раньше, чем у «Звезды». Для нас каждая игра была как последняя. Напряжение очень серьёзное, и нельзя долго держать форму полностью. Какие-то моменты у нас были хорошие моменты, например, в домашней серии с «Нефтяником», «Торосом», когда ребята были свежие, здоровые. Игры плей-офф выигрываются за счёт эмоций, а скамейка короткая, и эмоций явно не хватало», – подытожил выступление главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин.

«Ребят с победой, молодцы, сражались. При счёте 0:2 не опустили руки. Моменты у нас были. Первый гол, который нас вернул в игру, курьёзный, но так бывает в хоккее. Ждали свой шанс, сравняли счёт, а затем нанесли хороший точный бросок в овертайме. В плей-офф ты сражаешься с одной командой до четырёх побед. В НХЛ, КХЛ, на всех уровнях много было случаев, когда команда упускала преимущество в серии. Выигрываешь ты в серии 2-0, 3-1 – неважно, серия выигрывается только после четвёртой победы», – резюмировал наставник хозяев поля Владимир Чебатуркин.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: