ЖИЗНЬ

Как получить 10 миллионов тенге и при этом помочь государству

Как получить 10 миллионов тенге и при этом помочь государству

Хотите 10 миллионов? Делитесь информацией с антикоррупционной службой.

На брифинге в Департаменте Агентства по противодействию коррупции по Восточному Казахстану поведали о том, сколько всего можно заработать, если обладать информацией о коррупционном преступлении. По информации первого заместителя руководителя ведомства сумма может достичь 10,6 миллионов тенге.

«По коррупционным преступлениям, по которым сумма взятки или причиненного ущерба либо стоимость представленных льгот или оказанных услуг не превышает 1 000 месячных расчётных показателей сумма вознаграждения составляет от 30 до 100 МРП, это от 79 530 до 265 100 тенге в зависимости от категории преступления. Если же сумма взятки или причиненного ущерба либо стоимость представленных льгот или оказанных услуг превышает 1 000 МРП, то сумма вознаграждения составит 10 % от указанной суммы, но не более 10 604 000 тенге», – заметил Жигер Байдилдин.

Увеличение размера финансового стимулирования за предоставление информации или иным образом оказанное содействие по выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных преступлений направлено на активизацию гражданской позиции населения в борьбе с коррупцией, – уверены в ведомстве.

Вверх