ЖИЗНЬ

Коронавирус в мире: Более двухсот тысяч заразившихся, почти 9 тысяч смертей, выздоровели более 82 тысячи человек. Оценка живучести вируса

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

К ночи четверга количество инфицированных коронавирусом в мире составило 206 226 человек, число летальных исходов выросло до 8 764. Выздоровели от заболевания более 82 тыс. человек, пишет South China Morning Post со ссылкой на официальные данные правительств разных стран.

Оценка живучести вируса на разных поверхностях

Новый коронавирус держится на большинстве поверхностей около 72 часов, выяснили ученые. Работу британских специалистов опубликовал The New England Journal of Medicine.

Исследователи сравнили, как вызвавший пандемию вирус SARS-CoV-2 и его предшественник SARS-CoV-1 распространяются в разных условиях. Выяснилось, что оба вируса действуют примерно одинаково. Они лучше сохраняют жизнеспособность на пластике и нержавеющей стали, чем, например, на меди и картоне.

Данные состояли из 10 экспериментальных условий с участием двух вирусов (SARS-CoV-2 и SARS-CoV-1) в пяти условиях окружающей среды (аэрозоли, пластик, нержавеющая сталь, медь и картон). Все экспериментальные измерения представлены как средние значения при трех повторениях исследования.

Отмечается, что в воздухе возбудители заболевания держатся до трех часов. Таким образом, это подтверждает, что коронавирусом можно заразиться воздушно-капельным путем, заключили специалисты.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: