ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске идёт подготовка к возможному введению карантина



В данный момент в городе и области не зафиксировано ни одного подтверждённого случая заражения коронавирусом. Ситуация стабильна, город живёт в обычном режиме.

Но, учитывая эпидемиологическую ситуацию в мире, если здесь появятся заражённые коронавирусом (от 5 человек и выше), то в городе может быть введён карантин. Областной и городской штабы готовятся к этому заранее, чтобы ситуация не застала врасплох. В частности, поэтому недавно проводились учения на блок-постах.

По этой же причине, в рамках подготовки, сейчас ведётся обзвон продуктовых магазинов, аптек и тех предприятий, которые не остановят деятельность даже во время карантина. Запрашивают списки сотрудников: при ограничительном режиме им нужны будут пропуски для передвижения по городу, эти документы будут выдавать в акимате. Остальные жители должны будут находиться в изоляции, дома.

Когда будет объявлен карантин, с какими именно ограничениями и будет ли он вообще – сейчас не представляется возможным спрогнозировать. Но подготовка ведётся для того, чтобы предусмотреть вопросы организации жизни города в подобных условиях, если они наступят.

В случае принятия решений об ограничениях передвижения по городу, карантине, комендантском часе и т.д. население будет оповещено об этом заранее, за несколько дней.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
29
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: