ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске разработан алгоритм действий на время карантина⠀

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
10


Важно отметить, что в городе не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Но, если это произойдёт и придётся ограничивать передвижения жителей, то все спецслужбы и сотрудники жизнеобеспечивающих организаций будут действовать по чёткому утверждённому плану.

В частности, город будет разделён на участки и квадраты. Участков – 23, по количеству полицейских участковых пунктов. В каждом участке – несколько квадратов, куда обязательно входит магазин и аптека. Всего 200 квадратов.

Жителям будет разрешено выходить из дома раз в день и только в пределах своего квадрата. Передвижения по городу в период карантина будут осуществляться по пропускам, которые подготовит акимат и выдаст каждой квартире через сотрудников КМС и КСК. Каждый квадрат будут круглосуточно патрулировать полицейские и военные.

Людей, выходящих на работу (промпредприятия, энергетики, жизнеобеспечение и т.д.), будут доставлять на закреплённом за ними транспорте. Остальные должны будут находиться дома.

На всех въездах в город установят блок-посты с обязательной медицинской проверкой всех въезжающих.

Карта с участками и квадратами будет опубликована, если придётся объявить карантин. Но пока никакие конкретные даты не рассматриваются, разработка алгоритма – это работа на опережение. Информация о подобных действиях будет обнародована заранее.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
10
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: