ЖИЗНЬ

С 2 апреля на въездах и выездах Усть-Каменогорска и Семея начнут работу блокпосты

Во время введения новых ограничений полицейские и военнослужащие продолжат работать в усиленном режиме. Стражи правопорядка полностью оснащены средствами индивидуальной защиты и несут службу в 3-х сменном режиме по 8 часов, сообщает преcc-служба Департамента полиции ВКО.

В связи с введением ограничительных мер в гг. Усть-Каменогорск и Семей с целью контроля въезда и выезда (в том числе запрета) выставлено 15 контрольно-пропускных пунктов, в областном центре – 7, в Семее – 8.

Усть-Каменогорск

 

Семей

 

Въезд и выезд в города будет осуществляться по так называемому «зеленому коридору» исключительно автомашины, осуществляющие доставку продуктов питания и предметов первой необходимости.  Кроме того, будет усилен контроль передвижения автотранспорта в самих городах.

С 6 апреля будут введены ограничения для использования личного автотранспорта: так водителям, госномер автомашины которых заканчивается четной цифрой (включая 0), можно передвигаться только по четным дням, соответственно водителям, чьи госномера заканчиваются нечетными, – по нечетным дням, – рассказал начальник Департамента полиции ВКО Сагат Мадиев.

В дневное время перемещение по городам будет ограничено, в ночное же время прекращено. Данные меры принимаются в целях разгрузки транспортного потока на дорогах Усть-Каменогорска и Семея. За соблюдением требований к автомобилистам городов будут следить патрульные автомашины на  основных магистральных узловых перекрестках.

Стражи порядка также круглосуточно будут нести охрану общественного порядка на территории городов. Территория города условно разделена на квадраты (Усть-Каменогорск – 200, Семей – 202) с привязкой к участковым пунктам полиции. На указанных квадратах предусмотрены совместные автомобильные, пешие патрули полиции и военнослужащих.

Горожане в обязательным порядке должны иметь при себе документы удостоверяющие личность. Все эти ограничительные меры принимаются исключительно в целях обеспечения безопасности и здоровья граждан, а также недопущения распространения короновирусной инфекции.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: