ЖИЗНЬ

Третий случай коронавируса COVID-19 выявлен в ВКО – у 81-летней пациентки больницы в Усть-Каменогорске

ВИРУС В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ

В Восточно-Казахстанской области подтверждён ещё один случай COVID-19.

На этот раз – в Усть-Каменогорске. 2 апреля факт заболевания COVID-19 был подтвержден. Об этом сообщил руководитель управления здравоохранения ВКО Ильяс Мухамеджан в своем видеообращении.

По его словам, положительный анализ на коронавирусную инфекцию COVID-19 был получен у 81-летней пациентки.

1 апреля жительница Усть-Каменогорска 1938 года рождения самостоятельно обратилась в поликлинику с жалобой на ухудшение самочувствия. Был сделан рентген-снимок легких, поставлен диагноз пневмония. После чего, бригада скорой медицинской помощи доставила ее в стационар.

Согласно алгоритму диагностирования пациентов с пневмонией она была обследована на COVID-19 в стационаре, анализ положительный.

Женщина в январе текущего года выезжала в Российскую Федерацию. Состояние заболевшей стабильное, средней степени тяжести.

Все лица, контактировавшие с пациенткой, выявлены. На текущий момент выявлено 198 контактирующих. Близкие помещены в карантинный стационар под наблюдение врачей. У них взяты анализы, результаты отрицательные. У ближайших контактов по стационару взяты анализы. Из 4-х пациентов с одной палаты у 3-х анализы отрицательные, у один анализ находится в работе.

Стационар, в котором получала лечение пациентка находится на карантине. Возможные контактные лица находятся на домашнем карантине. Ведется дезинфекция всех мест их пребывания.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: