ЖИЗНЬ

Предприниматели Усть-Каменогорска просят акима города Жаксылыка Омара дать им возможность работать

Предприниматели Усть-Каменогорска просят градоначальника выдать пропуски для сотрудников.

В противном случае, уверены он, в некоторых сферах жизнедеятельности города может возникнуть коллапс. К Жаксылыку Омару через региональную палату предпринимателей ВКО обратились предприниматели города Усть-Каменогорска, которые занимаются платными автостоянками для населения и бизнесмен, реализующий оптом и в розницу электротехническую продукцию

По данным предпринимателей, проблему с пропусками для сотрудников нужно решать как можно быстрее, им нужна возможность по городу до своего рабочего места и обратно домой.

«Если они будут ходить по своим пропускам № 2 (четные или не четные), то уйдя на работу в четный день они рискуют получить штраф возвращаясь домой в не четный день. Так как еще люди не получили свои пропуска по месту жительства, то мы и не знаем какого цвета они у них будут. Есть вероятность того, что у всех трех охранников (работают сутки через двое) получится один цвет пропусков. Горожане уже сегодня обращаются к нам с вопросами по поводу охраны их личных и служебных автомобилей и мы не можем оставить их транспорт без охраны на время ограничений связанных со вспышкой коронавируса», – пишут владельцы автостоянок.

По их версии, в случае вынужденного закрытия автостоянок города, возникнет транспортный коллапс. Все дворы и дороги будут заставлены личным и служебным автотранспортом. У горожан просто не будет выхода, куда ставить свои машины. А по дворам не смогут проехать автомобили городских служб, такие как пожарные, скорая помощь, аварийные службы, спецтехника для вывоза мусора и полицейские.

«Во дворах города могут начаться автокражи и хищения, что будет способствовать повышению криминогенной обстановке в городе и так в не простое для нас время. Согласно постановления главного государственного санитарного врача ВКО Исмаилова категория нашего объекта (платная автостоянка) не входит в перечень объектов, подлежащих закрытию или ограничению», – сообщают бизнесмены.

Вторит им и директор предприятия, занимающегося продажей электротехнического оборудования. И тоже приводит свои аргументы.

«Обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть возможность работы нашего предприятия в режиме онлайн доставки продукции для населения и предприятий обеспечения жизнедеятельности города. Электротехническая продукция необходима в период одновременного нахождения граждан дома. Нагрузка на электросеть возрастет в несколько раз, что может привести к внештатным ситуациям, а также на предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность города во время ЧС, могут возникнуть аварии, связанные с электроснабжением, для устранения которых будет необходимо продукция, поставляемая нами.

Гарантируем максимальное соблюдение санитарных мер для нераспространения вируса», – говорится в обращении.

Не остались в стороне и магазины дачников. Их работникам тоже нужны пропуски. Хотя непонятно, кто будет там отовариваться с учётом того, что на дачи за городом народ попадёт ещё не скоро. Во всяком случае владельцы одного из предприятий, которое занимается оптовой и розничной реализацией товаров для сельского хозяйства, дачи, сада и огорода по Восточно-Казахстанской области тоже написали обращение к Жаксылыку Омару.

“Наша продукция необходима в весенний период для обеспечения посадочным материалом, удобрениями и средствами обработки растений, крестьянских хозяйств и дачников нашего города. Кроме этого, в продаже имеются опрыскиватели различного объёма, применяемые для обработки антисептиком помещений, транспорта и придомовых территорий. А также в продаже имеется живой товар (саженцы роз, плодовых деревьев и кустарников), требующий ежедневного ухода. Для этого нам необходимы пропуска типа №1 для наших сотрудников, а также пропуск на автомобиль, который будет осуществлять доставку продукции”, – говорится в письме.

Реакции от городских властей пока не последовало.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: