COVID-19

В районных центрах ВКО, в Курчатове и Риддере с полуночи 15 апреля вводят ограничительные меры

Аким ВКО Даниал Ахметов подписал протокольное решение Штаба оперативного реагирования на ЧП по ВКО о введении ограничительных мер во всех районных центрах, а также в Риддере и Курчатове.

В частности, в решении сказано:

Ввести ограничительные мероприятия по всем районным центрам и городам Риддер, Курчатов с 00.00 час 15 апреля 2020 г. до окончания срока чрезвычайного положения в Республике Казахстан.

Выставить контрольно-пропускные пункты по периметру районных центров и городов Риддер, Курчатов.

Ограничить в дневное и прекратить в ночное время движение автотранспорта за исключением служебного, общественного и личного транспорта, имеющего спецпропуск. Время прекращения движения транспорта ночью считать с 21.00 часов до 05.00 часов – с 00.00 час. 15 апреля 2020 г.

Передвижение граждан на личном автотранспорте организовать с привязкой к государственному номерному знаку по принципу «чётного, нечётного числа последней цифры номера». По чётным числам месяца разрешить поездки автомобилей с номерами, оканчивающимися на чётные цифры, и по нечётным числам месяца – с нечётной цифрой в конце номера.

Запретить передвижение личного транспорта в субботу и воскресенье, в праздничные дни, за исключением служебного и общественного транспорта, а также личного транспорта, имеющего спецпропуск.

Разрешить передвижение населению в районных центрах и городе Курчатов с 05.00 до 09.00, с 18.00 до 21.00 часов, в городе Риддер с 05.00 до 09.00, с 17.00 до 20.00 часов (на работу, с работы) без спецпропусков. Передвижение населения с 09.00 до 18.00 (магазины, аптеки, банки, почты) разрешить только при наличии пропусков тип II, за исключением получателей соцвыплаты и социальных пособий – с 00.00 час 15 апреля 2020 г. Спецпропуск действителен при наличии удостоверения личности.

Спецпропуск тип II предназначен для передвижения населения по территории районного центра/города. На одну квартиру/дом выдаётся 1 пропуск. Держатель пропуска может посещать объекты торговли, аптеки, совершать покупки, пользоваться услугами банков. Действует схема движения по принципу нечетности-четности домов (белый и зеленый пропуска соответственно).

Кроме того, акимам районных центров и городов Курчатова и Риддера предписывается:

Обеспечить бесперебойную и своевременную доставку продуктов питания и товаров первой необходимости в торговые объекты

Обеспечить ежесуточную потребность населения районных центров и городов Риддер, Курчатов продуктами питания, медикаментами, предметами жизнеобеспечения и товарами первой необходимости.

Закрепить волонтеров и социальных работников для доставки продуктов питания и товаров первой необходимости уязвимым слоям населения и пенсионерам старше 70 лет.

Взять на контроль организацию бесперебойной работы коммунальных служб в районах и городах Риддер, Курчатов.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: