ЖИЗНЬ

Госкомиссия решила – эвакуационный рейс из Юго-Восточной Азии все-таки примет аэропорт Усть-Каменогорска

По решению государственной комиссии по чрезвычайному положению 15 апреля 2020 года в аэропорт города Усть-Каменогорск прибывает эвакуационный рейс, организованный с целью возвращения граждан Казахстана на родину, сообщает Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО.

В числе пассажиров жители из различных регионов Республики, в том числе восточноказахстанцы. А также, граждане Российской Федерации и Кыргызстана. Перед вылетом все прошли медицинский осмотр, симптомов заболеваний не выявлено.

Ранее аналогичные рейсы прибыли в Павлодар, Талдыкорган, Караганду, Актобе, Тараз, Атырау и другие города республики.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача области проведены все необходимые подготовительные мероприятия для приема пассажиров.

Все задействованные работники аэропорта, службы безопасности, медицинский персонал, сотрудники полиции в полном объеме обеспечены защитными костюмами и масками. Будет проведена обязательная бесконтактная термометрия и анкетирование всех пассажиров. Весь прибывший багажи ручная кладь будут обработаны дезинфицирующими средствами. Воздушное судно и экипаж после прохождения дезинфекции покинет Усть-Каменогорск с сохранением карантинных мер.

Сразу с аэропорта граждане Российской Федерации в сопровождении экипажа полиции на автобусе без остановок будут перевезены на территорию Российской Федерации.

Граждане Кыргызстана и Казахстана в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача ВКО будут помещены на карантин с прохождением тестирования (анализ ПЦР) на коронавирусную инфекцию. Только после окончания карантина граждане выедут по месту жительства.

На объектах размещения будут действовать строгий режим, установлены полицейские посты, организовано круглосуточное дежурство сотрудников санитарно-эпидемиологической службы и медицинских работников.

Таким образом, будет обеспечен полный контроль и изоляция пассажиров, начиная от прилета до выхода из карантина.

Просим сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к ситуации, сказано в сообщении.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: