COVID-19

У казахстанцев и кыргызстанцев, прилетевших из Юго-Восточной Азии коронавирусная инфекция не обнаружена (обновлено)

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
9

По информации Управления здравоохранения у всех граждан Казахстана и Кыргызстана анализы на наличие коронавирусной инфекции показали отрицательный результат, сообщает пресс-служба акима ВКО.

В настоящее время согласно Постановлению, Главного Государственного санитарного врача они находятся на карантинном стационаре в санатории «Уба». На месте работают санитарные врачи и специально обученный медицинский персонал. Сразу по прибытию в аэропорт был произведен осмотр, бесконтактная термометрия и анкетирование. А также забор биологического материала для выявления COVID-19.

– По результату осмотра данных пассажиров, признаков ОРВИ или каких-либо других жалоб не выявлено. Анализы у всех пассажиров на COVID-19 – отрицательные. Персонал санатория «Уба» в оказании услуг для лиц, находящихся на карантине никак не задействован. За исключением работников пищеблока, которые не контактируют напрямую с приезжими. Разноской еды по комнатам занимается медицинский персонал, –подчеркнул руководитель управления здравоохранения ВКО Ильяс Мухамеджан.

Доплату медицинские работники получат согласно приказу «О некоторых вопросах финансовой поддержки работников организаций здравоохранения, задействованных в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19».

Сотрудникам карантинных стационаров также выдадут дополнительную оплату согласно отработанным часам.

Стоит подчеркнуть, что пассажиры полностью изолированы. Контакта с жителями села нет ни у пациентов, ни у медицинского персонала. Территория санатория оцеплена и охраняется сотрудниками полиции для обеспечения безопасности. По словам, Ильяса Мухамеджана медицинские работники проживают в санатории и не покидают его пределов. Так как результаты у всех пассажиров отрицательные, в скором времени будут организованы автобусы для их перевозки по основному месту проживания.

Обновление от 20.49, 17.04

Пассажиры рейса из Юго-Восточной Азии – граждане Казахстана – будут отправлены по месту своего проживания, ориентировочно из санатория в Выдрихе они выедут в ближайшее воскресенье, утром 19 апреля. Сейчас для них готовится транспорт. Об этом сообщает руководитель управления здравоохранения ВКО Ильяс Мухамеджан.

Граждане Кыргызстана сегодня уже выехали домой.

Согласно Постановлению главного государственного санитарного врача, после получения отрицательного результата, лица отправляются на 14-дневный карантин. Для прилетевших остаток карантинного срока составит 12 дней, так как им учитываются дни, проведенные в санатории. Они проведут эти дни в домашнем карантине по месту своего проживания. Контроль соблюдения условий домашнего карантина определен установленными условиями в режиме ЧП.

 

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
9

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: