ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске спасатели привлекли к ответственности двух дачниц, которые сжигали мусор на своем участке

Спасатели привлекли к административной ответственности двух дачниц Инспекторы Управления по ЧС города проводят рейды по садоводческим и дачным товариществам. Сейчас множество дачников, несмотря на самоизоляцию, все-таки работают на своих участках, оставляя без присмотра разведенный для сжигания костер, жгут траву и мусор, а это в условиях теплой сухой погоды очень опасно. С 6 апреля в регионе начался пожароопасный сезон. 8 пожарных частей Усть-Каменогорска ежесуточно вступают в борьбу с горящей травой.

По словам спасателей, один из самых действенных способов предотвратить пожар – это скашивать сухостой. Этим на своих на участках должны заниматься садоводы и организации на прилегающих территориях.

Въезжая в садовое товарищество «Колос» спасатели заметили дым от костров. Садоводы оказались явно не готовы к приезду спасателей. Они сжигали сухой мусор своем участке, оставив огонь без присмотра. 2 нарушительниц по статье 336 КоАП РК привлекли к административной ответственности в виде предупреждения, если они повторно нарушат меры безопасности, им грозит уже штраф в размере 3 МРП.

Возникает вопрос «Как же тогда мусор убирать?» «Траву складывать в компостные ямы, а мусор собирать, и вывозить на свалку», – сообщили в УЧС города. Возможно, «наказания» станут более весомым аргументом для отдельных граждан и помогут им изменить поведение в пользу соблюдения противопожарных правил.

На сегодняшний день в областном центре к административной ответственности привлечено 3 человека за нарушение требований пожарной безопасности по статье 336. Подобные профилактические рейды сотрудники будут проводить регулярно до окончания пожароопасного периода.

Информация УЧС города Усть-Каменогорска

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
3
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: