ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске спасатели, психологи ДЧС ВКО совместно с сотрудниками горакимата предотвратили суицид

Спасатели, психологи ДЧС ВКО совместно с  сотрудниками акимата города Усть-Каменогорска  предотвратили очередной случай суицида по улице Казыбек Би, сообщает пресс-служба управления ЧС города.

19 апреля 2020 года около 19 часов  30 минут на пульт спасателей поступил сигнал о том, что на окне квартиры 9-ти этажного жилого дома  находится мужчина пытающийся совершить суицид. Около недели назад этот же  житель, 1992 года рождения пытался свести счеты с жизнью, тогда психологи службы пожаротушения ДЧС ВКО смогли убедить его не совершать ошибку, сегодня он пытался вновь прыгнуть с окна 9-го этажа по улице Казыбек Би или угрожал скинуть своих детей. Спасатели ДЧС ВКО оперативно прибыли на место происшествия, оцепив территорию, составили план действий, установили «куб жизни». Тем временем, психолог ДЧС ВКО Светлана Андрусенко поднялась к двери квартиры и  начала «профессиональный» диалог с мужчиной, находящемся в стрессовом состоянии. Мужчина  был в нетрезвом виде, жаловался на низкий уровень жизни, отсутствие возможности содержать свою семью с 4-мя детьми. Находясь на подоконнике, услышав голос психолога, он  подошел к входной двери начал разговор. Периодически возвращался к окну и угрожал спрыгнуть, взяв в руки ребенка нагнетая все больше страшную ситуацию.

«Я сделала всё по инструкции, просто стала с ним разговаривать о разном, располагая его к беседе, здесь нужно было отвлечь её от задуманного. Через полчаса разговора, я заметила, что он уже более легко идёт на контакт, воспользовавшись этой ситуацией и присутствием представителя местных исполнительных органов, просила открыть его дверь»,- прокомментировала психолог Андрусенко.

Мужчину поддерживала жена, которая тоже находилась в стрессовом состоянии.  Житель стал негативно реагировать на присутствие полиции и техники, пришлось  корректировать ситуацию. Также у  спасателей был в запасе план, по которому они предполагали спуск с крыши на специальных веревках. Спустя некоторое время совместными усилиями психолога и представителя акимата мужчина пошел на контакт и открыл дверь в квартиру, где находилась вся его семья. Сейчас члены  семьи находятся в акимате  Усть- Каменогорска для дальнейшего разбирательства ситуации, их жизням ничего не угрожает.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
3
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: