ЖИЗНЬ

Труженик тыла протянул руку помощи оказавшимся в сложной ситуации в период ЧП

Ветеран тыла и пенсионер УИС протянул руку помощи нуждающимся во время карантина, сообщает пресс служба Департамента УИС по ВКО.

В преддверии празднования 75-летнего юбилея Победы сотрудники учреждения ОВ-156/16 ДУИС по ВКО и службы пробации Центрального района города Семей при участии, состоящей на учете осужденной, поздравили труженика тыла и ветерана уголовно-исполнительной системы МВД РК Владимира Макаровича. Гости пришли не с пустыми руками, подарили конверт с денежными средствами и необходимыми продуктами питания, а осужденная прочла стихи, посвященные Великой победе.

– Тяжело вспоминать это время, потому что кругом было трудно. Но мы работали и верили, что победа будет за нами. Как труженики тыла мы все внесли весомый вклад и заплатили огромную цену за победу в Великой Отечественной войне, – говорит Владимир Макарович.

В ходе беседы с ветераном осужденная поведала, что является многодетной матерью, с целью благодарности и в дань уважения труженику тыла решила принять участие в поздравлении. Владимир Макарович поблагодарил сотрудников за поздравления и предоставленные подарки, а также за трогательные стихи, посвященные победе над вражеским натиском.

 

Исходя из ситуации, что настигла весь мир в виде пандемии, где некоторые граждане лишились работы и не имеют заработка, труженик тыла решил передать продукты питания, подаренные ему нуждающейся многодетной семье и семье осужденной, которая пришла его поздравить.

– Важно, чтобы молодое поколение помнило о народной трагедии 1941-1945 годов, о сплоченности многонациональной страны в борьбе с фашизмом, о безмерно высокой цене за победу, за мирное небо у нас над головой и, чтобы мы преодолели этот страшный вирус под названием COVID, – говорит тыловик. Коллективное фото участников встречи останется на долгую память о том, как важно в трудные минуты приходить друг другу на помощь.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: