COVID-19

Ограничения и карантины в ВКО продлены до 13 июня новым постановлением госглавсанврача области

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2611

28 мая главным государственным санитарным врачом ВКО подписано новое постановление – о дальнейших мерах по предупреждению заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории области.

В постановлении, в частности, cказано:

Уровень уровень прироста заболеваемости по области в течение последних 7 дней 9,3 %, по городам: Усть-Каменогорск – 14,3 %, Семей – 17,8 %.

А в связи с этим ограничительные, в том числе карантинные мероприятия, с особыми условиями хозяйственной и иной деятельности и жизни населения продляются до 00.00 часов 13 июня 2020 года на всей территории ВКО.

Акимам городов и районов поручено:

Обеспечить работу блокпостов на внешних границах области.

Въезд/выезд транспорта через блокпосты между районами и городами области осуществлять строго по спецпропускам красного или синего цвета. Право проезжать блок-посты, как и прежде, сохранилось у некоторых категорий граждан, служащих и сотрудников.

Продолжить регулярные междугородние внутриобластные автобусные пассажирские перевозки, при соблюдении норм санитарно-эпидемиологической безопасности, за исключением маршрутов, следующих из/в город Семей.

Усилить контроль за соблюдением населением масочного режима и социального дистанцирования не менее двух метров.

Усилить дезинфекционные мероприятия.

Продолжается работа ЦОНа, банков второго уровня.

Массовые мероприятия и выезд со спортивными, культурными и туристическими целями в неблагополучные по коронавирусу страны запрещен.

На дачи и в загородные дома ездить можно – с документами на них.

По-прежнему можно гулять, ездить на личном транспорте, но не в Семее – там все еще жесткий карантин.

В области за исключением Усть-Каменогорска и Семея с 30 мая 2020 года разрешено возобновить все виды деятельности для любых предприятий.

 

В Усть-Каменогорске:

Cохраняются ограничительные, в том числе карантинные мероприятия для субъектов/объектов предпринимательской и (или) иной деятельности: объектов торговли площадью свыше 2000 кв. метров, рынков внутри зданий, кинотеатров и театров, общественных бань, саун, объектов общественного питания, вместимостью свыше 30 посадочных мест внутри зданий, спортивно-оздоровительных объектов, ночных клубов, баров, караоке, кальянных, объектов культуры, образовательных центров, религиозных объединений и объектов религиозного поклонения.

Выезжать за границу города через блокпосты можно с 18.00 часов пятницы до 21.00 часов воскресенья.

 

В Семее.

Запрещены въезд/выезд граждан на территорию города Семей, кроме отдельных категорий.

Усиленный контроль за соблюдением населением масочного режима и социального дистанцирования не менее двух метров, за исключением членов одной семьи при передвижении в населённых пунктах, дачных массивах, общественном транспорте, местах массового скопления и любом выходе из дома (квартиры).

Ограничено передвижение личного автотранспорта физических лиц в дневное и запрещено в ночное время, с 21.00 часов до 05.00 часов. По спецпропускам можно. Система чет/нечет сохраняется.

Запрет на передвижение частного автотранспорта в субботу и воскресенье, в праздничные дни.

Пешком по Семею можно ходить лишь с безусловным соблюдением установленного пропускного режима.

На работы идти можно – но лишь с 07:00 до 10:00, а возвращаться с нее с 17:00 до 19:00. При этом быть в маске.

В легковом такси – не более двух пассажиров.

В общественном автотранспорте – строго по числу посадочных мест в транспортном средстве, только в масках.

Социальные контакты, массовые мероприятия, скопления людей на улицах больше трех человек – запрещены.

 

Летний туризм.

С 13 июня 2020 года разрешен приём отдыхающих (но лишь граждан Казахстана) в места размещения и отдыха. Кроме, как уже понятно, Семея.

На пляжах – маски, социальная дистанция не меньше двух метрах. К членам одной семьи последнее условие не относится.

Туристов из других регионов, которые приедут в Восточный Казахстан, обяжут иметь результаты экспресс-теста или ПЦР-теста, причем срок ему должен быть не больше недели. Одна семья может обойтись результатами лишь одного человека из семьи.

Ну и далее – по списку: контроль приезжающих, находящихся в карантине, водителей, пересекающих границы… Полностью тест постановления можно прочитать на официальном сайте Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО.

 

Напомним, что постановление главного государственного санитарного врача ВКО является обязательным для исполнения всеми.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2611

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: