ЖИЗНЬ

ИНФОЦЕНТР: С начала лета в Восточном Казахстане утонуло 11 человек

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Только за прошедшие выходные с 13 по 14 июня утонуло 4 человека, из них 1 ребенок.

Департамент по ЧС ВКО бьет тревогу. С 1 июня на водоемах области утонуло 11 человек, из них при купании -7, при рыбной ловле 1 человек, катании на лодках – 2, по неосторожности – 1. При этом за весь купальный сезон 2019 года утонуло 29 человек, в том числе 5 детей.

Начальник управления гражданской обороны ДЧС ВКО Тимур Дидахметов в ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций рассказал, какая работа проводится, чтобы избежать печальной статистики.

Под председательством заместителя акима ВКО Бакытжана Байахметова прошло заседание  областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и 19 заседаний городских и районных КЧС с рассмотрением вопросов по обеспечению безопасности граждан на водоемах области в купальный сезон. Был разработан и утвержден план мероприятий по мерам безопасности в период купального сезона 2020 года.

На акваториях области, в детских оздоровительных лагерях, имеющих пляжи и бассейны, проводятся профилактические  рейды.   С  начала  сезона  проведено  252  рейда. Было выявлено 5 фактов распития спиртных напитков, 26 фактов купания в запрещенных местах.

Установлено 190 запрещающих знаков «Купаться  запрещено»  и  56  наглядных  стендов,  распространено  более  6 тысяч  агитационной  продукции.

На сегодняшний день проведено обследование дна 48 акваторий  и обучено 120 дружинников-спасателей.

С началом работы баз отдыха, на период купального сезона, вахтовым методом будет организован спасательный пост, находящийся на побережье озера Алаколь, оснащенный всеми необходимыми спасательными средствами и водолазным снаряжением, проводящий патрулирования и рейды на побережье озера.

В целом, по ВКО более 2 тысяч водоемов, доступных и  пригодных  для  купания, расположенные  в  густонаселенных  пунктах  или  в  непосредственной  близости  от  них. Имеется  180  пляжей,  на  которых  разрешено  купаться,  а  также  21  детский  оздоровительный  лагерь  с  пляжами  и  бассейнами.

 

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: