ЖИЗНЬ

Штраф 100 МРП грозит новоиспеченному россиянину, воспользовавшемуся казахстанским паспортом

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

В период введенного в стране чрезвычайного положения 35-летний мужчина, уроженец Шемонаихинского района, приобрел гражданство Российской Федерации. Позже под предлогом въезда в Республику Казахстан он умышленно предъявил паспорт гражданина Республики  Казахстан, тем самым нарушил Законодательство о гражданстве Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Департамента полиции ВКО.

– Удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан изъяты и зарегистрирована утрата гражданства Республики Казахстан. За использование казахстанских документов мужчина привлечен к административной ответственности. Ему грозит штраф в размере 100 МРП, что составляет 277 800 тенге, – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Управлением миграционной службы ДП ВКО на постоянной основе ведется работа по выявлению фактов двойного гражданства. За нарушения законодательства о гражданстве Республики Казахстан  было привлечено к административной ответственности – 31 граждан, из них за несообщение в установленные сроки о фактах приобретения иностранного гражданства – 2, а также за использование паспорта и удостоверение личности гражданина Республики Казахстан – 29.

Стоит отметить, что согласно действующего законодательства за гражданином РК не признается гражданство другого государства. Прежде чем принять гражданство другого государства, гражданин РК должен выйти из казахстанского гражданства. Гражданин обязан в течение 30 рабочих дней сообщить о факте приобретения иностранного гражданства и сдать паспорт и/или удостоверение личности Республики Казахстан в органы внутренних дел или загранучреждения Министерства иностранных дел Республики Казахстан. В Восточно-Казахстанской области с начала текущего года зарегистрировано более 310 фактов утраты гражданства Республики Казахстан.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: