ЖИЗНЬ

В ВКО выявлены факты незаконной реализации медикаментов по завышенным ценам

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Сотрудниками Департамента экономических расследований по Восточно-Казахстанской области Комитета по​ финансовому​ мониторингу МФ РК совместно с сотрудниками Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлены факты реализации лекарственных средств по завышенным ценам и отпуску без рецептов.

В одной из аптек областного центра в нарушение норм приказа Министра Здравоохранения РК «Об утверждении предельных цен на торговое наименование лекарственного средства для розничной и оптовой реализации» незаконно реализованы лекарственные средства: «Амоксиклав Квиктаб» 500 мг, «Аугментин» 500мг.

Также сотрудниками департамента получена информация о завозе на склад, арендуемый логистической компанией в г.Усть-Каменогорск, лекарственных средств: «Тамифлю», «Зитмак-500», «ТайФенХот» на имя физического лица, отправителем является Алматинская фармацевтическая компания.

Вместе с тем, согласно п.17 Приказа Министра здравоохранения от 14.09.2015 г. за «Об утверждении Правил оптовой и розничной реализации лекарственных средств и медицинских изделий» следует, что фармацевтическая компания не является объектом розничной реализации лекарственных средств.

По вышеуказанным фактам материалы зарегистрированы в КУИ и направлены в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг по ВКО для принятия процессуального решения по ст. 426 КоАП РК (Нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств и медицинских изделий.)

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: