ЖИЗНЬ

Пять краж скота, в том числе и прошлых лет, раскрыто в ходе ОПМ “Скотокрад”

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Оперативно-профилактические мероприятие “Скотокрад” стартовало в Восточно-Казахстанской области с 17 июля текущего года, сообщает Департамент полиции ВКО. В течение пяти  дней полицейские проводят специальные мероприятия, направленные на предупреждение и раскрытие краж скота, выявление лиц, причастных к кражам и пресечение фактов перевозки скота без сопроводительных документов.

На автодорогах области выставлено порядка 19 дополнительных мобильных групп, которые круглосуточно осуществляют проверку документов и досмотр перевозимого скота и мясной продукции. За пять дней  наряды полиции проверили более 400 единиц автотранспорта. Выявлено 27 фактов нарушения ветеринарных норм по ст.406 КРК об АП.

В течение пяти дней ОПМ “Скотокрад” стражами правопорядка раскрыта 5 факта  краж скота, 2 из которых из категории “прошлых лет”.

Кроме раскрытия преступлений, связанных с кражами скота, также проверено  –  647  крестьянских хозяйств и отгонных участков.   Всего вручено владельцам  204 предписаний профилактического характера.

Выявлено около 200 фактов выпаса скота без присмотра в неустановленных местах.  Водворено  на  штраф-стоянки более 980  голов  скота.

В отношении владельцев скота составлено 110 административных протоколов по ст. 408 КРК об АП РК (Нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных) и 3 протокола по ст. 505 КРК об АП РК  (Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов).

Начальник ДП ВКО Сагат Мадиев подчеркнул, что мероприятия по выявлению фактов скотокрадства будут продолжаться на постоянной основе вне рамок оперативно-профилактических мероприятий.

Во избежание краж скота рекомендуется не оставлять животных без присмотра и оборудовать места загонов средствами защиты и если кража была, то незамедлительно обращаться в полицию.

ОПМ «Скотокрад» завершится завтра.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: