ЖИЗНЬ

Короновирус плюс пневмония – статистика по ним будет отдельной, Минздрав. И только с 1 августа

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой в эфире телеканала “Хабар 24” рассказал, как будет вестись статистика по зараженным пневмонией, которая, предположительно, вызвана коронавирусом, сообщает Sputnik.

“Мы будем показывать коронавирус, выявленный официально по результатам тестирования. Плюс отдельно будем показывать пневмонию, у которой схожие признаки с коронавирусом, в том числе летальность”, – объяснил Алексей Цой.

По его словам, в Казахстане зафиксировано 234 000 случаев заболевания пневмонией, но вычленить, сколько из них были вызваны коронавирусом, а сколько имеют другую природу, теперь уже не представляется возможным, поэтому Минздрав не собирается объединять данные по COVID-19 с уже имеющимися данными по пневмонии.

Отдельный подсчет по пневмонии, которая, предположительно, вызвана коронавирусом, будет вестись, только начиная с 1 августа. За оставшееся до этой даты время Минздрав намерен обучить медицинских работников определять по симптомам те случаи заболевания пневмонией, которые, скорее всего, являются следствием коронавирусной инфекции – хотя лабораторно COVID-19 не подтверждается.

Читать далее: https://ru.sputniknews.kz/health/20200722/14549006/statistika-pnevmoniya-koronavirus.html

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: