ЖИЗНЬ

«Казцинк» помог службе ЧС приобрести датчики угарного газа для домов нуждающихся жителей ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Крупнейшая компания Восточно-Казахстанской области передала 2 500 датчиков оперативным службам в рамках заключенного меморандума о взаимодействии с акиматом региона и Департаментом по чрезвычайным ситуациям ВКО.

Это один из этапов совместной работы по профилактике чрезвычайных ситуаций. Датчики помогут быстро среагировать при появлении угарного газа в домах с печным отоплением. Ранее такие приборы закупались по инициативе ДЧС в небольшом количестве. В этом году финансовая поддержка «Казцинка» в очередной раз позволит сотрудникам экстренных служб оборудовать устройствами две с половиной тысячи домов, где живут малообеспеченные и многодетные семьи, одинокие пожилые люди и восточноказахстанцы с особыми потребностями.

– Датчики угарного газа для нашего региона, где отопительный сезон длится практически с сентября по апрель, помогут избежать смертельной опасности, – подчеркнул исполнительный директор по административным вопросам компании Андрей ЛАЗАРЕВ. – Сигналы приборов позволят жителям с печным отоплением вовремя покинуть дом и, при необходимости, вызвать пожарных.

В ДЧС ВКО оценили поддержку компании, отметив, что это поможет спасти не одну жизнь.

 

Напомним, в 2019 году «Казцинк» заключил меморандум о сотрудничестве с Департаментом по ЧС ВКО. Основная цель – научить жителей населенных пунктов правильным действиям при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. В рамках трехстороннего соглашения в городах Алтай и Риддер были организованы встречи с населением, теоретические и практические занятия, раздача и публикация в СМИ памяток с алгоритмом действий во время ЧС, оборудованы специальными табличками места для сбора в случае эвакуации.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: