ЖИЗНЬ

Полиция наказала водителя служебного автомобиля за нарушение ПДД, но назвать его работодателя не захотела

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Неделю назад мы в нашем профиле в Инстаграм опубликовали видео, снятое нашим подписчиком на трассе Усть-Каменогорск-Алтай. Водитель служебного автомобиля, совершая обгон по встречной полосе, нарушает ПДД и создает угрозу другим участникам движения.

Казалось бы – тут не может быть двух мнений. Нарушение явное, каждый водитель, окажись он в ситуации, когда на его полосе прямо в лоб несется автомобиль-нарушитель, будет благодарить судьбу, если все обойдется. Но в комментариях нас (и автора видео) некоторые авторы обвинили в стукачестве, в зависти, в попытке «из ничего» создать проблему.

Однако напомним, что все мы встречали видеоролики, в которых именно такая ситуация приводила к авариям и жертвам, причем, далеко не всегда страдал нарушитель, часто водители других автомобилей, стремясь уйти от столкновения, теряли управление в стрессовой ситуации, оказывались на обочине и порой и гибли: и водители, и пассажиры.

Такой водитель опасен на дороге. Порой – смертельно опасен.

Особенный интерес у нас вызвала принадлежность автомобиля – его номер, который можно было определить по видео, 009vv16. То есть это служебный автомобиль. И значит, за рулем – профессиональный водитель, который «по долгу службы» ставит в опасную ситуацию других участников движения.

Мы обратились в Департамент полиции ВКО с просьбой оценить правонарушение.

В ответе Департамента полиции ВКО сказано: «В отношении водителя автомобиля марки «KIA SORENTO» с государственным номерным знаком 009VV16, за нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки, то есть вынудившее других участников движения резко изменить скорость, направление движения, предусмотренного частью 1 статьи 606 КРКобАП, составлен протокол об административном правонарушении №206300033036351».

Правда, мы просили сообщить нам и о принадлежности данного автомобиля соответствующей организации, так как, судя по его номерному знаку, автомобиль зарегистрирован на юридическое лицо. Нам хотелось бы знать, какая организация нанимает водителей, которые способны создавать на дороге опасные ситуации. На этот вопрос нам, к сожалению, в полиции ответить не захотели.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: