ЖИЗНЬ

Пьяный тракторист отключил в селе электроэнергию: сбил столб ЛЭП – и попал в заключение

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Нетрезвый тракторист совершил ДТП в Глубоковском районе. Авария произошла вечером 1 июня текущего года в одном из сел Глубоковского района.

Полицейскими установлено, что 56-летний водитель экскаватор-погрузчика марки «Амкадор 702Е» находясь в алкогольном опьянении, будучи лишенным, права управления транспортным средством, при совершении разворота, не выбрав достаточный боковой интервал, допустил наезд на опору линии электропередач, что повлекло отключение электроэнергии в селе.

В тот же день, водитель трактора был задержан, сообщает Департамент полиции ВКО.

– В ходе проверки выяснилось, что водительского удостоверения у него нет. Тест на алкоголь оказался положительным. По данному факту было начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ст. 346 ч.2 УК РК (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности повреждение сооружений), – рассказал исполняющий обязанности начальника ДП ВКО Джанболат Калетаев.

Приговором суда Глубоковского района виновному лицу с учетом степени тяжести совершенного преступления было назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года с пожизненным лишением права управления транспортными средствами.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: