ЖИЗНЬ

Чем привлекательна профессия плиточника-облицовщика?

Работа плиточника / кафельщика: свежие вакансии от прямых работодателей на сайте knopka.kz

ФОТО: gatoneves.com
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Ещё несколько лет назад профессия плиточника-облицовщика не ценилась по достоинству и не была столь востребованной как это есть сейчас. В наши дни на рынке труда очень ценятся специалисты с хорошим умением укладывать плитку. Работодатели выстраиваются в очередь за опытными и умелыми работниками. В этой статье Вы сможете узнать, как стать плиточником-облицовщиком, какие особенности этой профессии, частые требования работодателей, плюсы и минусы в этой сфере и среднестатистический доход.

Краткая история данной профессии и её современный вид.

В строительной сфере работа плиточника-облицовщика считается одной из самых интересных профессий. История этого мастерства берёт начало ещё в самые древние времена. Подтверждением этому могут быть знаменитые мозаики внутри пирамид. Архитектурные шедевры Древнего Рима и Греции, государства Востока украшены прекрасной обработкой, которую создавали плиточники-ремесленники того времени. Современные мастера этой строительной сферы поддерживают и широко развивают древние традиции этой профессии. Об этом свидетельствует большая вариация техник укладки плитки, сами виды плитки, работа мастеров современности (метро, спортивные центры, бассейны, жилые дома, салоны красоты и т.д.).

Характеристика профессии плиточника-облицовщика.

Эта работа связана как со строительной, так и с отделочной деятельностью. Целью работы плиточника-облицовщика есть повышение долговечности домов, инженерных или архитектурных сооружений, придание им красивого и эстетичного вида. В процессе своей работы такой мастер использует различные материалы, техники и строительные инструменты.

Какие знания и навыки понадобятся для выполнения качественной работы?

Работодателям очень важно качество работы, которую делают его подчиненные. Чтобы не было претензий к результату укладки плитки, плиточник-облицовщик должен знать и уметь следующее:

  • Знать виды материалов, которые он использует, их особенности и характерные свойства;
  • Знать состав, технологии приготовления и применения мастик и растворов;
  • Знать главные нормы и правила во время проведения своей работы;
  • Уметь вести штукатурную работу;
  • Уметь делать покрытие и облицовку стен фасонными и прямыми плитками;
  • Найти причину брака и уметь устранить её;
  • Уметь выполнять рисунки согласно дизайну или готовому рисунку.

Плиточник-облицовщик в общем должен знать азы таких предметов, как: черчение, химия и физика.

Вашими личными качествами, которые ценятся у работодателей, должны быть: развитое чувство ответственности и дисциплинированности, новаторство в творчестве, тактичность, педантичность, пунктуальность, целеустремлённость.

Требования к образованию.

Чтобы заниматься этой работой Вам понадобится диплом о среднем специальном образовании. Профессию можно получить в профессионально-техническом училище либо коллежде.

Зарплата и рынок труда.

В Казахстане плиточник-облицовщик может рассчитывать на среднюю зарплату, которая составляет от 150000 до 250000 тенге. Опытные и умелые мастера, которые находятся в этой сфере уже долгое время, могут получать зарплату и свыше 300000 тенге.

Плиточник облицовщик может работать как в коммерческих, так и в приватных структурах. С каждым годом эта профессия оплачивается всё лучше и приобретает больше престижности. Вакансий на сайтах поиска работы в Казахстане много, поэтому можно найти подходящую именно для Вас работу (с удобным графиком, удовлетворительной зарплатой и условиями работы). Вероятность и риск безработицы – минимальный.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: