COVID-19

Инфоцентр: Почти 60% школьников ВКО приступят к учебе в онлайн-режиме

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В 312 школах Восточного Казахстана обучение будет организовано в дистанционном формате. Об этом в ходе прямого эфира рассказал глава региона Даниал Ахметов.

109,6 тысяч школьников или 58% от общего количества учеников области начнут 2020-2021 учебный год за компьютерами. При этом, как отметил аким ВКО, в начальном звене по заявлению родителей будут функционировать дежурные классы с разбивкой на группы с наполняемостью до 15 человек, с соблюдением строгих санитарных мер.

Для обучения в таком формате планируется открытие около 5 319 групп с общим контингентом 55,6 тысяч школьников.

Для разъяснения режимных моментов дистанционного обучения до начало учебного года будут проведены единые классные часы для детей, а также единые родительские лектории. Даты проведения данных мероприятий будут сообщены дополнительно.

 

Государство купит для детей ВКО 26,5 тысячи компьютеров из средств правительственного резерва

В Восточном Казахстане был проведен анализ обеспеченности компьютерами учеников и преподавателей школ области.

Как рассказал в ходе прямого эфира аким ВКО Даниал Ахметов, на сегодняшний день в школах региона имеется 33 200 компьютеров. 88% учащихся имеют компьютерную технику дома. У 22,4 тысяч детей нет технической возможности обучаться в онлайн-режиме. Поэтому почти 17 тысячам школьников, в первую очередь из категории социально-уязвимых семей, компьютеры будут переданы из школ в пользование на возвратной основе, также технику получат 197 педагогов.

– Есть семьи, в которых несколько детей школьного возраста, вдобавок сами родители работают в дистанционном режиме, а в наличии только один компьютер. Данный вопрос будет решаться индивидуально администрацией школы. До 25 августа мы приобретем дополнительно для школ области 9,5 тысяч единиц компьютерной техники. Также планируется выделение средств из правительственного резерва на приобретение более 26,5 тысяч единиц техники. Этих ресурсов достаточно, чтобы закрыть потребность в компьютерной технике у педагогов и школьников, – отметил Даниал Ахметов.

При этом будет решена проблема с интернетом. На сегодняшний день из 189 тысяч учащихся 18,3 тысячи школьников не обеспечены выходом в сеть. Для данных учащихся приобретены 5 620 роутеров с SIM картой и подключены тарифы с повышенным трафиком интернета. Остальные 6 877 детей будут обучаться в штатном режиме.

Кроме того, ведется работа по увеличению скорости сети интернет во всех населенных пунктах, где проживают дети школьного возраста.
По словам главы региона, до 1 сентября 2020 года будет увеличена скорость доступа к сети интернет в 52 населенных пунктах.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: