COVID-19

В рамках акции «Добро-Соседство» из России в Усть-Каменогорск отправлена гуманитарная помощь

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

С 10 августа возобновились поставки гуманитарной помощи от российских общественных организаций регионам Казахстана в рамках  акции «Добро-Соседство», сообщает в своем пресс-релизе ИАЦ МГУ.

Новая партия гуманитарной помощи 10 августа направлена в г. Усть-Каменогорск Центром геополитических исследований «Берлек-Единство» (г. Уфа).

По словам директора Центра геополитических исследований «Берлек-Единство» (Уфа) Радика Мурзагалеева: «Организация тесно взаимодействует с коллегами и партнёрами из Казахстана. Он с коллегами очень надеется на то, что наша посильная помощь в рамках акции «Добро-Соседство» окажется для партнеров ко времени и кстати».

«Гражданский Альянс ВКО включился в международную акцию “Добро-Соседство”, выступив принимающей стороной для доставки гуманитарной помощи от наших башкирских коллег. Гуманитарный груза будем распределять среди больниц города и области, с учётом ситуации по заболеваемости», – отметила исполнительный директор Гражданского Альянса ВКО Ольга Бобрышева.

Реализация проекта «Добро-Соседство» началась в июле 2020 года. Организаторами акции выступили некоммерческие организации России из Астрахани, Екатеринбурга, Саратова, Казани и Уфы.

С продолжением акции расширяется ее география – в августе российские общественники направят гуманитарную помощь в Усть-Каменогорск, Павлодар, Актау, Аксай и Алматы.

На этот раз перечень гуманитарной помощи из России будет дополнен защитными костюмами. Общая стоимость данной партии груза составит около 1 млн. российских рублей.

Как ожидается, общественная инициатива в духе традиций добрососедства и взаимовыручки внесет дополнительный вклад в российское содействие Казахстану в борьбе с COVID-19.

В июле 2020г. в рамках акции «Добро-Соседство» в Казахстан уже была направлена помощь на сумму более 1,5 млн. рублей. Гуманитарные грузы были доставлены в Кокшетау, Костанай, Нур-Султан, Петропавловск, Атырау, Уральск, Алматы, Шымкент.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: