COVID-19

Министр здравоохранения посмотрел на медицинские объекты в Восточном Казахстане

Министр здравоохранения Республики Казахстана проинспектировал медицинские объекты и проверил готовность системы здравоохранения Восточно-Казахстанской области к возможной новой волне коронавирусной инфекции. В частности, обеспеченность региона вакцинами против гриппа, лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и мобильными бригадами, сообщает межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19.

Глава Минздрава посетил КГП на ПХВ «Городская больница №4» города Усть-Каменогорска, рассчитанную на 150 койко-мест. Здесь развернута специализированная и высокоспециализированная медицинская помощь пациентам с патологией органов дыхания.

Пульмонологическое отделения с организацией всей лечебно-диагностической инфраструктуры переведено в отдельно стоящее здание. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, стационар полностью оборудован и в случае необходимости, может использоваться для госпитализации заболевших ОРВИ и гриппом в период сезонного обострения, в том числе, COVID-19.

Диагностический блок стационара оснащен мобильными рентген аппаратами и аппаратом компьютерной томографии. Особенностью лабораторной службы городской больницы №4 является наличие ПЦР лаборатории с широким спектром исследований. Все палаты оснащены централизованным доступом к кислороду. Для тяжелых больных предусмотрены 15 коек отделения реанимации, оснащенные аппаратами ИВЛ, мониторами и другой лечебно-диагностической аппаратурой.

Алексей Цой также посетил КГП на ПХВ «Поликлиника № 2 города Усть-Каменогорск». Медорганизация рассчитана на 667 посещений в смену, здесь работают 95 врачей и 233 среднего медицинского персонала. В составе поликлиники имеется терапевтическое отделение на 28 коек, хирургическое – на 6 коек и терапевтических – на 22 койки. С начала года здесь пролечили свыше 3000 пациентов.

Еще один объект, который проинспектировал министр – диагностический центр КГП на ПХВ «Восточно-Казахстанская областная больница», в которой оказывают специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь взрослому населению в виде стационарной, стационарозамещающей, консультативно-диагностической и телемедицинской помощи. Основное направление деятельности – лечение болезней системы кровообращения. Больница оснащена современным оборудованием и инструментарием для проведения 16 видов высокотехнологичных операций, в том числе на сердце, сосудах, суставах и т.д.

Также А.Цой побывал в Национальном центре экспертизы Восточно-Казахстанской области, где ознакомился с деятельностью предприятия.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: