ЖИЗНЬ

«Казцинк» помог разработать специальные листовки по безопасному поведению для младшеклассников ВКО

Крупнейшая горно-металлургическая компания региона совместно с Управлением образования и Управлением местной полицейской службы Департамента полиции ВКО распространила более 25 000 памяток с правилами безопасного поведения для учащихся младших классов из Усть-Каменогорска, Риддера и Алтая.

«Казцинк» при поддержке стражей правопорядка и педагогов разработал специальные двусторонние брошюры для детей. На одной стороне – правила поведения на дороге, в транспорте, при движении по улице, при игре во дворе. На другой – большое поле для творческой работы с родителями. Предполагается, что ребенок вместе со взрослыми нарисует на «открытой» части брошюры свой путь в школу, пометит потенциально опасные места, вроде пустырей, трансформаторных будок и т.д. А родители смогут напомнить основные нюансы – как добраться до учебного заведения и обратно. Глобальная цель акции по раздаче брошюр в школах – в игровой форме рассказать детям об основах безопасного поведения.

– Уроки безопасности – пожалуй, одни из самых важных для подрастающего поколения. Для нашей компании безопасность персонала, их близких и всех граждан – всегда была и остается основным приоритетом. Мы постарались в яркой, игровой форме сформулировать важные принципы, как младшеклассникам избежать травм или опасных ситуаций, – рассказал исполнительный директор «Казцинка» по административным вопросам Андрей ЛАЗАРЕВ. – Совместно с представителями управления образования, полиции раздали брошюры учащимся младших классов. Ценность акции состоит в том, что полученные учеником знания превратятся в отработанные на практике умения и навыки. А создание карты передвижения до школы может стать отличной и очень полезной совместной игрой с родителями.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: