COVID-19

В Казахстане ослабляют ограничительные меры, но в мире уровень заражения коронавирусом остается серьезным

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Новым постановлением главного государственного санитарного врача РК от 16 сентября 2020 года разрешается деятельность кинотеатров на открытом воздухе (масочный режим, социальная дистанция), театров (заполняемость не более 50% и при этом не более 50 человек, масочный режим, социальная дистанция), объектов общественного питания в ТРЦ, в отдельных помещениях, при заполняемости не более 50 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий.

Не меньше половины сотрудников госорганов (организаций, предприятий), органов квазигосударственного сектора, национальных кампаний должны работать дистанционно (если в штате больше 30 сотрудников).

Разрешены также длительные и краткосрочные свидания с родственниками лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, при условии соблюдения списка требований.

В Казахстане продолжается ослабление режима ограничений. При этом по-прежнему сохранен запрет деятельности развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, ночные клубы, боулинг центры, детские игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях, батуты и другие), кинотеатров (за исключением кинотеатров на открытом воздухе), букмекерских контор. А в выходные приостанавливается работа торговых домов, торгово-развлекательных центров за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них, работа непродовольственных и продовольственных крытых рынков.

А в то же время, по данным ВОЗ, 16 сентября в мире зарегистрированы 252,7 тысячи новых заражений, а рекордные (с начала пандемии) 309,5 тысячи заражений и 306,6 тысячи за сутки были зафиксированы совсем недавно – 3 и 13 сентября соответственно.

На вечер 16 сентября Всемирная организация здравоохранения на своем сайте приводит данные о ситуации в мире: 29 444 198 заразившихся коронавирусом, 931 321 смертей, связанных с COVID-19.

 

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: