COVID-19

В Казахстане ослабляют ограничительные меры, но в мире уровень заражения коронавирусом остается серьезным

Новым постановлением главного государственного санитарного врача РК от 16 сентября 2020 года разрешается деятельность кинотеатров на открытом воздухе (масочный режим, социальная дистанция), театров (заполняемость не более 50% и при этом не более 50 человек, масочный режим, социальная дистанция), объектов общественного питания в ТРЦ, в отдельных помещениях, при заполняемости не более 50 посадочных мест, без проведения коллективных мероприятий.

Не меньше половины сотрудников госорганов (организаций, предприятий), органов квазигосударственного сектора, национальных кампаний должны работать дистанционно (если в штате больше 30 сотрудников).

Разрешены также длительные и краткосрочные свидания с родственниками лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, при условии соблюдения списка требований.

В Казахстане продолжается ослабление режима ограничений. При этом по-прежнему сохранен запрет деятельности развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, ночные клубы, боулинг центры, детские игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях, батуты и другие), кинотеатров (за исключением кинотеатров на открытом воздухе), букмекерских контор. А в выходные приостанавливается работа торговых домов, торгово-развлекательных центров за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них, работа непродовольственных и продовольственных крытых рынков.

А в то же время, по данным ВОЗ, 16 сентября в мире зарегистрированы 252,7 тысячи новых заражений, а рекордные (с начала пандемии) 309,5 тысячи заражений и 306,6 тысячи за сутки были зафиксированы совсем недавно – 3 и 13 сентября соответственно.

На вечер 16 сентября Всемирная организация здравоохранения на своем сайте приводит данные о ситуации в мире: 29 444 198 заразившихся коронавирусом, 931 321 смертей, связанных с COVID-19.

 

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: