ЖИЗНЬ

Акима ВКО в Семее порадовала пешеходная зона и театр, но расстроил ремонт в Перинатальном центре

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Даниал Ахметов провел инспекцию города Семей, сообщает пресс-служба акима ВКО. Театр и музей имени Абая, новый Арбат, перинатальный центр – основной маршрут поездки главы региона.

В театре имени Абая, где выполняется капитальный ремонт, завершен ремонт мягкой кровли, крыши, фасада, реконструкция ступенек. Преобразилось фойе второго этажа. Актеры проводят репетиции в обновленном зрительном зале.

В ходе визита Даниал Ахметов познакомился с Нурболом Кали, автором скульптуры “Абай и сыновья”.

Пешеходная зона “Мәңгілік Ел”. Здесь выполняются работы по укладке гранитной плитки, производится разбивка газонов и цветников, реставрация фасадов исторических зданий вдоль квартала. Будут поставлены деревянные лавочки, урны, созданы малые архитектурные формы, планируется посадка зеленых насаждений, сказано в сообщении пресс-службы.

– Все должно быть в одном цвете, то есть монохромно, – подметил аким ВКО. Я хочу чувствовать себя, как в XIX веке. Здесь нужна другая энергетика, так как сейчас темнеет рано, то необходимо, чтобы на Арбате были «пафосные» тона, а это значит делать все ярко. Фонари должны быть в классическом стиле, к стойкам надо установить граненые лампы в старинном духе, – приводятся в сообщении слова Даниала Ахметова.

Огорчила главу региона компания «Байсын А» из Акмолинской области. За четыре месяца в перинатальном центре не выполнено и половины работы.

– К сожалению, своей безответственностью огорчили строители.  Компания выиграла тендер на проведение строительно-ремонтных работ во 2 и 3 корпусах перинатального центра Семея. В итоге работы идут с отставанием, срываются все сроки сдачи объектов. Так на ремонт корпуса 3 выделено более 700 млн. тенге, а освоено чуть больше 20, сейчас все работы на объекте и вовсе остановлены. Если они не найдут силы и возможности завершить работы до наступления нового года, то с подрядчиками придется расторгнуть договор в судебном порядке. Я даю им 10 дней на то, чтобы они нарастили темпы, здесь должно работать около 200 человек, сегодня работает чуть больше 50, – подытожил аким ВКО в ходе проверки города Семей, сообщила его пресс-служба.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: