ПРЕСС-РЕЛИЗ

ИНФОЦЕНТР: Центр локализации очагов коронавирусной инфекции создадут в Восточном Казахстане

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
На сегодняшний день в Восточном Казахстане разработана новая программа борьбы с коронавирусной инфекцией. Основываясь на прошлом опыте и принимая во внимание замечания Главы Государства, в регионе принято решение о создании Центра локализации очагов коронавирусной инфекции. Его возглавит аким области Даниал Ахметов.
В Центре будут оперативно находить и проверять людей, которые контактировали с больными коронавирусом, отслеживать возможные цепочки заражения и принимать соответствующие меры совместно с медиками и полицейскими – от домашнего карантина с регулярными проверками, до полной госпитализации.
Кроме того, кардинально изменилась  маршрутизация больных. Теперь все пациенты, у которых диагностирована пневмония, в первую очередь будут проходить компьютерную томографию, и только после этого госпитализироваться в инфекционные стационары.
Принято решение отказаться от провизорных коек. Вместо этого на базе крупных медицинских учреждений будут организованы инфекционные отделения.
Таким образом, в соответствии с поручением Президента, в регионе не ждут «горячего времени» второй волны, а работают на опережение.
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: