ЖИЗНЬ

“Застала нас врасплох” – так ООН охарактеризовала ситуацию с пандемией COVID-19

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

«Пандемия COVID-19 застала нас врасплох. Она стала тревожным звонком, послужившим свидетельством того, что нам необходимо лучше готовиться не только к кризисам в области здравоохранения, но и к другим проблемным и кризисным ситуациям», – заявила Генеральная ассамблея ООН в декларации, посвященной 75-летию организации.

Генассамблея ООН заявила о готовности срочно ускорить разработку и производство новых вакцин, лекарств и медицинского оборудования. Доступ к ним, по заявлению органа, должен быть всеобщим и оказываться на справедливых и приемлемых условиях.

«Мы должны укреплять международное сотрудничество, повышать согласованность действий и усиливать солидарность. Для снижения рисков и повышения устойчивости наших систем важно расширять знания и обмениваться опытом и информацией. … Необходимо в срочном порядке ускорить разработку и производство новых вакцин, лекарств и медицинского оборудования, а также обеспечить всеобщий доступ к ним на справедливых и приемлемых условиях», – сказано в декларации.

Кроме того, ООН декларацией определила важнейшие направления своей деятельности в ближайшее десятилетие.

– Сократить выбросы парниковых газов и обеспечить переход к устойчивым моделям потребления и производства.

– Обеспечить урегулирование продолжающихся вооруженных конфликтов.

– Активизировать деятельность по обеспечению гендерного равенства.

– Устранить коренные причины неравенства, включая насилие, нарушения прав человека, коррупцию, маргинализацию, дискриминацию во всех ее формах, нищету и отчуждение, а также отсутствие возможностей для получения образования и трудоустройства.

– Обеспечить всем безопасный доступ к цифровым технологиям на приемлемых условиях.

Кроме того, «Мы будем слушать молодежь и работать с ней», – говорится в декларации.

«Не существует другой глобальной организации, которая бы обладала такими же легитимностью, организационными возможностями и нормотворческим потенциалом, как Организация Объединенных Наций», – напоминает ООН о своем месте в мировом сообществе.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: