ЖИЗНЬ

“Мы не боты, мы не фейки”, – семейчан оскорбило мнение областных чиновников, и они продолжили акцию

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
3

Семейские пользователи Инстаграм, похоже всерьез обиделись на мнение наших чиновников, что эта акция была «спланированной фейковой». Рассудив, что такое отношение позволит чиновникам сделать вид, что никакой проблемы с транспортом в Семее не существует, семейчане продолжили акцию.

Они пошли на аккаунт программы Ивана Урганта «Вечерний Ургант» (@vecherniy_urgant) и там доказали, что не являются фейками, а за каждым аккаунтом, за каждым комментарием стоят реальные люди, действительно обеспокоенные – теперь уже вопросами освещения города.

А люди пишут Ивану Урганту:

«Уважаемый Иван (никогда не думал что буду к вам писать), решите вопрос с освещением в городе Семей! (Семипалатинск). Мы не боты, мы не фейки».
«Ваня, реши проблему освещением в городе Семей! Я – реальный человек, не бот, не фейк, проживающий в этом городе! Во многих районах страшно передвигаться!»

Да, впрочем, к чему цитировать комментарии – загляните на @vecherniy_urgant и сами все прочитайте.

А редакция Factum, поддерживая активность семейчан и паблика @semey_zhaloby2, считает, что подозрения чиновников в фиктивности граждан только оскорбляют семейчан (и нас вместе с ними – мы лично знаем многих настоящих людей, стоящих за аккаунтами, которые государственные служащие посчитали «фейками»). Чиновникам стоило бы побольше внимания обращать на то, как работают социальные сети.

И нам очень хотелось бы, чтобы вот этих заявителей про «спланированную фейковую акцию» наказали бы за распространение недостоверной и непроверенной информации. Спланированная – возможно, если призыв попытаться решить проблему посчитать за план. Фейковая – нет, вы врете, господа чиновники в управлении пассажирского транспорта ВКО, это не фейк, научитесь доверять людям.

Пусть и в Москве оценят, что акция «напиши акиму ВКО про проблемы с транспортом в Семее» не только поддерживается настоящими людьми. Тем более что этот ход сработал – аким откликнулся на эти призывы решить проблему. Прекрасно зная о практике применения «ботов» властями, чиновники и решили, что возмущение обычных граждан – это тоже работа ботов. Видно, не хватает понимания признать, что реальные люди способны на реальный протест.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
3

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: